Салат "Оригинал" из пекинской капусты
Опубликовано: 22.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы считаете, что соленый и свежий огурец не сочетаются, то в этом ваше заблуждение. Я впервые попробовала такой салат, когда была в гостях у своей тети. Она как известно большая искусница и готовит просто божественно. Когда мы всей семьей шли к ней в гости, то я уже чувствовала, что нас ожидает что-нибудь новенькое и вкусненькое. Ведь не зря, моя тетя не только проработала в ресторане полжизни, но и имеет большой опыт семейной жизни. Уж так она устроена, что если зовет гостей, то обязательно готовит как на праздник. Вам точно понравится и такой салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом, кукурузой и помидором.
Стол у нее всегда достойно и оригинально украшен. В последний наш визит моя тетушка приготовила салат из пекинской капусты с двумя видами огурцов. Называла она его весь вечер «Оригинал» и это оказалось правдой. На следующий день в телефонном разговоре она мне и поведала весь рецепт, так как мне захотелось еще раз повторить овощной салат "Оригинал" из пекинской капусты с майонезом на своей кухне. Для меня имеет большое значение, что в салате используется пекинская капуста, которую я просто обожаю. Она всегда хрустящая, но в то же время нежная и нетвердая.
Необходимые продукты:
- половинка кочана пекинской капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 сладкая морковка;
- 1 картофелина;
- 1 соленый огурец;
- 1 свежий зеленый огурец;
- немного масла;
- 50 грамм майонеза;
- пару щепоток соли, не больше.
Пошаговый рецепт с фото:
Пекинскую капусту нарезаю тоненькими волокнами, но не слишком длинными, чтобы было удобно кушать.
Соленые огурчики нарезаю небольшими квадратиками и слегка отжимаю от лишнего рассола.
Соединяю капусту и соленые огурцы в глубокой тарелке.
Свежие ароматные огурчики нарезаю такими же квадратиками.
Всыпаю их в салат. Со свежими огурцами салат становится по-летнему свежим.
Морковку натираю на мелкую терку, а репчатый лук крошу небольшим кубиками. Складываю их на сковородку. Посмотрите еще этот рецепт с фото салата из пекинской капусты с луком.
С добавлением небольшого количества масла пассерую овощи до мягкости.
Когда обжаренные лук и морковка остынут полностью, их добавляю в салат.
Картошку отвариваю, остужаю, нарезаю квадратиками.
Теперь и картошку отправляю в салат.
Поливаю овощной салат "Оригинал" из пекинской капусты с майонезом небольшим количеством майонеза и размешиваю, пробую на вкус и, если необходимо, то всыпаю чуть-чуть соли. Хочу напоследок обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из пекинской капусты.
Формирую из салата красивую форму.
Украшаю зеленью и смело подаю к столу, ведь такой салат все очень ждут!
Bon Appetite!
Комментарии