Салат «Козел в огороде»
Опубликовано: 09.09.2013
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если кто-то хочет сделать праздничный салат из самых простых ингредиентов, и при этом удивить особенным вкусом собравшихся гостей, то такой салат просто находка для хозяйки. Очень быстро, очень просто, подходит даже для тех, кто не любит лук. Он в этом салате настолько вкусен, что изменит отношение к луку, так как самое главное – это умение приготовить лук так, что он полюбится тем, кто его никогда не любил.
Ингредиенты:
- лук - 3 шт;
- сахар - 1 ст. л;
- уксус - 3 ст. л;
- свекла отварная - 1 шт.;
- морковь свежая - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- капуста свежая, если готовите такой салат зимой, то лучше взять пекинскую;
- ветчина или колбаски «охотничьи»;
- майонез.
Ингредиенты:
- лук - 3 шт;
- сахар - 1 ст. л;
- уксус - 3 ст. л;
- свекла отварная - 1 шт.;
- морковь свежая - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- капуста свежая, если готовите такой салат зимой, то лучше взять пекинскую;
- ветчина или колбаски «охотничьи»;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты по рецепту салата "Козел в огороде".
Чистим лук
2. Первым делом чистим лук.
3. Нарезаем лук полукольцами.
4. Готовим маринад для лука их уксуса и сахара.
5. Маринуем лук для салата "Козел в огороде", заливая готовые полукольца заправкой. Размешивать лук до полного растворения сахара не нужно. Оставляем лук мариноваться на 40 минут. Если вам нравится пикантный вкус маринованного лука в салате, то предлагаем вам попробовать салат с зеленью и маринованным луком.
6. Морковь трем на терке.
7. Свеклу тоже трем на терке.
8. Огурец режем не очень мелкими кусочками.
9. Ветчину режем кубиками.
10. Выкладываем горками на большом блюде.
11. В центр блюда выкладываем майонез. Перемешивать при гостях с помощью двух ложек. Этот салат обязательно полюбится многими гостями.
А еще рекомендуем вам попробовать салат с овощами и чесноком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..