Греческий салат


Греческий салат

Опубликовано: 24.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня тема нашего фото-рецепта - классический салат "Греческий". Он уже настолько плотно вошел в наш рацион, что каждый из нас считает себя опытным кулинаром, которому и греческая кухня по плечу. Может быть все не так идеально, но главное, что вкусно и все члены семьи довольны. Я тщательно стараюсь готовится к каждому празднику и зачастую готовлю среди других салатов именно греческий, так как он свежий, легкий и обладает приятным ароматом. Очень люблю овощные салаты, а когда в них есть и маслины, и сыр, вообще чудесно. Часто готовлю такой салат летом, так как помидоры и огурцы продаются сезонные, но иногда балую себя и родных зимой, так как тепличные перцы, огурцы и помидоры тоже неплохие. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили греческий салат с сыром фета и макаронами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 150 г. свежих огурцов;
- 150 г. помидоров;
- 200 г. сладкого перца;
- 100 г. сладкого фиолетового лука;
- 100 г. маслин;
- 100 г. мягкого сливочного сыра;
- 40-50 г. оливкового масла.


Приготовление:



Нарезать огурцы

Огурцы шинкую полумесяцем. Кожуру не срезаю, чтобы цвет огурцов сохранить.


Нарезать помидоры

Помидоры мою, нарезаю крупными кусочками, квадратиками.


Нарезать перец

Сладкий перец чищу от семян, шинкую квадратиками, можно покрупнее. Красный перец хорошо сочетается по цвету с зелеными огурцами и темными оливками.


Все соединить

Овощи смешиваю в глубокой миске. Сильно не придавливаю, чтобы сохранить форму овощей.




Нарезать маслины

Маслины нарезаю колечками. Можно и половинками нарезать, как удобно будет, главное рассол из банки слить.


Добавить маслины

В салат добавляю кубики мягкого сливочного сыра. Я стараюсь нарезать его квадратиками, но потом в салате он еще станет чуть меньше.


Добавить лук

Сладкий фиолетовый лук шинкую тонкими полукольцами. Сладкий лук сделает салат более сочным и хрустящим.




Добавить масло

Поливаю салат оливковым маслом, но не много, чтобы салат не плавал в масле, но и так будет достаточно масла для аромата.


Выкладываем на тарелку

Салат пробую и, если нужно, добавляю чуть соли. Больше в салат специй не добавляю. Все овощи ароматные и этого будет достаточно.


Украсить салат

Украшаю салат зеленью и сразу же подаю к столу.


Готовое блюдо

Выглядит нарядно, а на вкус еще лучше.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить греческий салат.




Рецепт греческого салата

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..