Греческий салат
Опубликовано: 24.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня тема нашего фото-рецепта - классический салат "Греческий". Он уже настолько плотно вошел в наш рацион, что каждый из нас считает себя опытным кулинаром, которому и греческая кухня по плечу. Может быть все не так идеально, но главное, что вкусно и все члены семьи довольны. Я тщательно стараюсь готовится к каждому празднику и зачастую готовлю среди других салатов именно греческий, так как он свежий, легкий и обладает приятным ароматом. Очень люблю овощные салаты, а когда в них есть и маслины, и сыр, вообще чудесно. Часто готовлю такой салат летом, так как помидоры и огурцы продаются сезонные, но иногда балую себя и родных зимой, так как тепличные перцы, огурцы и помидоры тоже неплохие. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили греческий салат с сыром фета и макаронами.
Необходимые продукты:
- 150 г. свежих огурцов;
- 150 г. помидоров;
- 200 г. сладкого перца;
- 100 г. сладкого фиолетового лука;
- 100 г. маслин;
- 100 г. мягкого сливочного сыра;
- 40-50 г. оливкового масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы шинкую полумесяцем. Кожуру не срезаю, чтобы цвет огурцов сохранить.
Помидоры мою, нарезаю крупными кусочками, квадратиками.
Сладкий перец чищу от семян, шинкую квадратиками, можно покрупнее. Красный перец хорошо сочетается по цвету с зелеными огурцами и темными оливками.
Овощи смешиваю в глубокой миске. Сильно не придавливаю, чтобы сохранить форму овощей.
Маслины нарезаю колечками. Можно и половинками нарезать, как удобно будет, главное рассол из банки слить.
В салат добавляю кубики мягкого сливочного сыра. Я стараюсь нарезать его квадратиками, но потом в салате он еще станет чуть меньше.
Сладкий фиолетовый лук шинкую тонкими полукольцами. Сладкий лук сделает салат более сочным и хрустящим.
Поливаю салат оливковым маслом, но не много, чтобы салат не плавал в масле, но и так будет достаточно масла для аромата.
Салат пробую и, если нужно, добавляю чуть соли. Больше в салат специй не добавляю. Все овощи ароматные и этого будет достаточно.
Украшаю салат зеленью и сразу же подаю к столу.
Выглядит нарядно, а на вкус еще лучше.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить греческий салат.
Bon Appetite!
Комментарии