Салат с языком и маринованными огурцами
Опубликовано: 24.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с языком – потрясающе вкусная и весьма оригинальная закуска. По определению такие блюда не могут быть банальными и домашними, так как язык, несмотря на то, что относится к категории субпродуктов, является деликатесом.
В данном салате с отварным языком прекрасно сочетаются довольно простые продукты, и в результате получается сытный, лёгкий, изысканный салат с языком и маринованными огурцами. Не менее интересна и заправка для салата. В отличие от классических готовых соусов, рецептура предполагает быстрый и уникальный домашний соус на основе натурального йогурта с добавлением сока лимона и соевого соуса. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из языка с грецким орехом.
Для салата можно брать как свиной, так и говяжий язык, главное, чтобы он был правильно выбран, а затем приготовлен. Нужно только понимать, что говяжий язык готовится дольше, нежели свиной, и его перед готовкой нужно предварительно вымочить, чтобы убрать специфический запах.
Ингредиенты:
- язык (свиной, говяжий) в отварном виде – 200 гр.,
- огурец (солёный или маринованный) – 1-3 шт.,
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- салат листовой (можно микс) – 0,5 пучка,
- лук зелёный – 1-2 пера,
- йогурт натуральный – 3 ст.л.,
- соус (соевый) – 0,5 ч.л.,
- сок лимона – по вкусу,
- кунжутное семя – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Промытые салатные листья просушиваем и мелко режем.
Хорошо промываем свежий язык от слизи, далее кладём его в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, немного специй и кореньев для ароматизации. Заливаем горячей водой и варим язык на небольшом огне до готовности, время от времени снимая пенку с поверхности бульона.
Готовый язык быстро остужаем и чистим от белой плёнки, затем аккуратно режем его соломкой.
Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (с момента закипания воды). Затем чистим и измельчаем их на тёрке.
Яблока трем на крупной терке. Попробуйте и такой не менее вкусный салат из языка с огурцом по-китайски.
Огурцы промываем от рассола, срезаем кончики и делаем нарезку средними кусочками.
В салатник отправляем огурцы без лишнего рассола.
Теперь готовим заправку для салата.
В миске смешиваем натуральный йогурт с соевым соусом и добавляем немного сока лимона, перемешиваем. Еще я часто готовлю и такой вкусный салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком, советую его и вам.
Вливаем полученный соус в салат с языком и маринованными огурцами, вымешиваем ингредиенты,
посыпаем сверху кунжутом и мелкорубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!
- Простой овощной салат со свеклой и маринованными огурцами
- Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов
- Салат с курицей и маринованными огурцами
- Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами
- Салат с ветчиной и маринованными огурцами
- Салат «Баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами
Комментарии