Салат из чечевицы с беконом


Салат из чечевицы с беконом

Опубликовано: 10.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чечевица относится к семейству бобовых. Существует несколько сортов чечевицы: коричневая, зеленая и красная.
Коричневая чечевица является самой распространенной. Она применяется для приготовления супов, салатов, блюд из мяса, запеканок.
Данная культура крайне полезна для здоровья человека. Она является источником железа, магния, молибдена, фолиевой кислоты, растительного белка и витаминов группы B. Особенно ценна чечевица тем, что в ней содержится триптофан, который в организме превращается в серотонин, при нехватке которого у человека появляется подавленное настроение и депрессия.
Попробуйте приготовить вкусный пикантный салат из коричневой чечевицы с беконом.

Ингредиенты:

- чечевица коричневая – 300 г;
- огурцы маринованные – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бекон – 150 г;
- перец черный горошком – 6 горошин;
- лавровый лист – 1 листик.


Для соуса:

- горчица – 2-3 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус на травах – 2 ч. л.;
- перец чили – 1 стручок;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые ингредиенты салата из чечевицы с беконом.


Промываем чечевицу

2. Чечевицу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть холодной проточной водой.


Варим чечевицу

3. Затем переложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2-3 часа. По истечении данного времени чечевицу снова промыть и выложить в кастрюлю. Добавить горошины черного перца и лавровый лист, залить водой и варить при слабом кипении 20-25 минут. Отваренную чечевицу откинуть на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой.


Нарезаем огурцы

4. Огурчики нарезать тонкими кружочками.




Нарезаем лук

5. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.


Соединяем лук, огурцы и чечевицу

6. Чечевицу, огурцы и лук выложить в глубокий салатник и перемешать.
Кстати, чечевица прекрасно сочетается и с другими овощами. Вы сами сможете в этом убедиться, приготовив изумительный салат из сельдерея и чечевицы.


Нарезаем перец чили

7. Приготовление соуса для салата с беконом и чечевицей. Перец чили вымыть, удалить плодоножку с семенами и очень мелко нарезать.




Соединяем ингредиенты заправки

8. Совет. Если перец очень горький, то следует брать ½ стручка или по своему вкусу.


Перемешиваем заправку

9. Смешать нарезанный перец с горчицей, растительным маслом, уксусом, сахаром и солью. Взбить вилкой или венчиком до однородной массы.


Перемешиваем салат

10. Готовым соусом полить салат с чечевицей, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.


Нарезаем бекон

11. Бекон нарезать поперек на полоски шириной 3 см.




Обжариваем бекон

12. Обжарить на раскаленной сковороде без добавления жира.


Салат из чечевицы с беконом

13. Готовый салат из коричневой чечевицы с беконом и огурцом выложить горкой на блюдо и украсить ломтиками хрустящего бекона. По желанию в качестве украшения этого блюда можно использовать свежую зелень.
А еще рекомендуем приготовить вам вкусный и полезный чечевичный салат со свеклой.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..