Салат с капустой, горошком


Салат с капустой, горошком

Опубликовано: 26.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат имеет довольно необычный яркий вкус, который особенно понравится адептам вегетарианства, так как в его состав входят только овощи, а заправка состоит из масла и сока лимона. Поэтому блюдо получается очень лёгким и низкокалорийным, что особенно привлекает людей, следящих за своим весом и питанием.
Готовить такое блюдо быстро, поэтому оно отлично подходит для домашнего ужина, дополняя своим открытым свежим вкусом основное мясное или рыбное блюдо.
Секрет вкуса закуски состоит в том, что в нашинкованную капусту добавляются соль и сахар, а затем оставляют на 5 минут для того, чтобы капуста пустила сок и стала нежнее. Если этот процесс пропустить, то, к сожалению, привкус у салата будет более жёстким, а вкус – не таким утончённым. Обратите внимание и на такой рецепт салата из капусты с огурцом и зеленым горошком.
Конечно, салат из свежей белокочанной капусты, рецепт с горошком, морковью и чесноком можно заправить любым маслом, которое есть под рукой, но интереснее добавить нотки масла тыквы, льна, кунжута или ореха.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста (белокочанная) – 300 гр.,
- чеснок – 5 долек,
- морковь – 1 шт.,
- горошек (зелёный, в консервированном виде) – 0,5 банки,
- зелень петрушки – пучок,
- сахар, соль (мелкокристаллическая) – по вкусу,
- масло (растительного происхождения, холодной рафинации) – 2 ст.л.,
- сок (лимон или лайм) – 1 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:



Шинкуем капусту

Снимаем с капустного кочана верхние листья, так как в них сконцентрировано много вредных веществ (нитраты, удобрения). Затем разрезаем вилок надвое и меленько шинкуем ножом или измельчаем на шинковке.


Добавить сахар

Добавляем в капусту немного сахара и соли (по вкусу). Перемешиваем и обязательно оставляем на 5 минут, чтобы капуста пустила сок.


Нарезать морковь

Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке и добавляем к капусте.
Промываем зелень петрушки, просушиваем, меленько нарезаем и также добавляем к овощам. Очень вкусным получается и этот салат с зеленым горошком и капустой.


Добавить чеснок

Чистим чеснок от шелухи, пропускаем его через пресс и добавляем в салат.




Добавить горошек

Теперь добавляем в салат, процеженный от жидкости, горошек,


Добавим масло

вводим сок лимона и масло. Вот наш салат из свежей белокочанной капусты, рецепт с горошком, морковью и чесноком и готов. Думаю вы по достоинству оцените салат с курицей и пекинской капустой.


Рецепт салата с капустой и горошком

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..