Салат с лососем
Опубликовано: 28.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта закуска как нельзя лучше подойдёт для вечеринки или фуршета, именно поэтому её лучше подать в стеклянных бокалах как салат-коктейль. Довольно оригинальный вкус салату придаёт слабосолёная красная рыба в сочетании с отварным рисом, который слегка оттеняет аромат морепродуктов и вносит в него более нежные пастельные нотки.
В принципе, к основным ингредиентам во время презентации можно добавить икру, маслины или каперсы, что сделает блюдо ещё более эффектным и изысканным.
Для закуски важно выбрать хорошую красную рыбу нужного нам посола, но если есть время и желание, такую заготовку можно сделать и самостоятельно по любому понравившемуся рецепту. Хочу вам еще предложить один рецепт салата с консервированным лососем.
А вот рис для салата лучше всего брать длиннозернистых сортов, чтобы он после отваривания был рассыпчатым, это важно как для вкуса, так и для презентации блюда.
Заправлять салат из лосося соленого с рисом и яйцом можно любым холодным соусом, проще всего сделать майонез или купить его в магазине, желательно без вкусовых добавок, потому что в салате важно оставить натуральные морские нотки.
Ингредиенты:
- рис (длиннозернистый, в отварном виде) – 100 гр.,
- белок яйца курицы – 3 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 120 гр.,
- соль (морская, мелкого помола) – 2 щепоти,
- перец (чёрный, молотый)(или смесь) – щепоть,
- соус (майонез) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала готовим рис для салата. Для этого промываем его несколько раз, заливаем горячей водой в пропорции 1 к 2 и варим до готовности в слегка подсоленной воде. Готовый рис откидываем на дуршлаг (для лучшей рассыпчатости его можно промыть горячей водой).
Варим яйца до твёрдого состояния около 7 минут. Потом охлаждаем и чистим их от скорлупы, разделяем белок от желтка. Очень вкусным получается и этот салат из лосося, помидора и руколлы.
Далее варёные белки мелко рубим ножом (желтки нам в этом рецепте не понадобятся).
Филе красной рыбы достаточно мелко нарезаем.
Смешиваем в салатнике отварной рис с белками.
Добавляем рыбу, по надобности соль и перец, а затем соус майонез. Не только вкусный. Но еще и очень красивый такой салат "Лосось под шубой".
Перемешиваем салат из лосося соленого с рисом и яйцом и делаем презентацию.
Приятного аппетита!
Комментарии