Салат с сыром и крабовыми палочками
Опубликовано: 28.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы, как и я любите, палочки сурими, то вам обязательно должен понравиться этот салат с ними. Салат с крабовыми палочками и огурцом, и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусный, яркий и красивый, а готовится настолько просто и быстро, что справится даже ребенок (или мужчина, нога которого еще не ступала на кухню).
Как вариант, можно приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.
Еще одно достоинство этого блюда в том, что для него вам не потребуются какие-то диковинные, экзотические, труднодоступные ингредиенты – все необходимые продукты вам хорошо известны, и вы всегда можете их купить в ближайшем магазине. Такой салат может быть и отличным завтраком или ужином, закуской для обеда. А может смело выступить в качестве праздничного блюда на любое торжество – день рождения, Новый год и т.д.
Ингредиенты:
- 100 гр крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 50 гр твердого сыра;
- 1-2 ст.л. майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Гвоздь нашего салата – крабовые палочки. Это очень вкусный продукт, хотя, знаю, многие относятся к нему критически. Видимо, все дело в качестве – как и по отношению к любому ингредиенту, важно, чтобы крабовые палочки были надлежащего качества. В нашем городе их продают в разных вариантах, дорогих и дешевых. Я беру крабовые палочки по средней цене – не вижу смысла платить за них много, но и боюсь покупать по низкой цене. Да и фирму-производителя я знаю давно, поэтому вполне им доверяю. Также советую поступать и вам – выбирайте проверенного производителя и не берите слишком дешевый продукт. Крабовые палочки продаются, как правило, замороженные. Размораживаем их естественным путем – то есть просто даем дойти до нужного состояния при комнатной температуре, после этого они будут готовы к работе. Режем крабовые палочки на небольшие кусочки.
Яйцо отвариваем вкрутую. Для тех, кто не знает, как это сделать, расскажу: все на самом деле очень просто. Опускаем яйцо в воду комнатной температуры и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем остужаем и чистим. А в нашем случае еще и нарезаем потом кубиками – тоже небольшими, как и крабовые палочки.
Следующий ингредиент салата с крабовыми палочками – свежий огурец. Ах, как он пахнет… Как свежо и как ярко! Это очень здорово – только представьте, какой вкус он придаст нашему будущему салату! У летних огурцов есть один минус – иногда они бывают горькими. Но на самом деле горечь эта – вся в кожуре. Так что просто попробуйте огурчик перед нарезкой и в случае, если он горчит, срежьте кожуру и нарезайте без нее.
Так, что же у нас осталось? Верно, твердый сыр. Ну, тут вообще все просто. Надо лишь выбрать любимый сорт твердого сыра и потереть его на крупную терку. Я обычно беру Российский или Голландский. Очень вкусно получается с пармезаном, но, увы, он у меня в холодильнике есть не всегда. Справедливости ради должна сказать, что иногда я беру вместо твердого плавленый сыр – получается тоже интересно, но все же немного по-другому.
Выкладываем сыр, огурец, яйцо и крабовые палочки в одну емкость – салатник или глубокую тарелку.
В качестве соуса идеально подойдет майонез, желательно собственного приготовления. Сделать майонез в домашних условиях очень просто, поверьте! Смотрите рецепт майонеза домашнего приготовления.
Перемешиваем и пробуем, при необходимости добавляем специи – соль, черный перец.
Собственно говоря, это и все – наш салат готов.
Выкладываем его в другую емкость и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии