Салат из молодой капусты с огурцом


Салат из молодой капусты с огурцом

Опубликовано: 30.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Молодую капусту очень хорошо использовать для приготовления овощных салатов. Именно в молодых листьях содержится максимум витаминов, а самое главное, такая капуста очень сочная, нежная, салаты с ней получаются хрустящими, со свежим вкусом. Как нельзя лучше вкус молодой капусты дополняет свежий огурец. При желании можно добавить в этот салат отварные яйца, стручковую фасоль или сельдерей.

Попробуйте приготовить легкий и полезный салат из молодой капусты с огурцом под майонезом. Соус лучше приготовить дома из свежих яиц и качественного масла, тем более, что приготовить домашний майонез можно очень быстро. Читайте как приготовить майонез за 30 секунд.

Ингредиенты:
- 150 гр. молодой капусты,
- половинка огурца,
- 1 ст.л. майонеза,
- щепотка белого молотого перца,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



подготовим овощи

Подготовим капусту и огурец. С капусты снимем верхние листочки, удалим кочерыжку. Огурец можно оставить с кожицей, если только вы не хотите приготовить белоснежный салат.



шинкуем капусту

Молодую капусту нашинкуем как можно тоньше. Можно даже использовать специальную терку.



режем огурец

Огурец нарежем тонкими длинными брусочками под стать нашинкованной капусте.



солим и перчим салат

Соединяем нашинкованную капусту и нарезанный огурец, солим и приправляем белым перцем. Перемешиваем.





заправляем салат

Заправляем капустный салат домашним майонезом, тщательно перемешиваем, чтобы белый соус равномерно покрывал овощи.



подаем салат

Подавайте салат сразу после приготовления или слегка остудите в холодильнике перед подачей.
Заправленный салат хранить нельзя, лучше готовить небольшие порции и съедать их сразу.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..