Датский картофельный салат с ветчиной


Датский картофельный салат с ветчиной

Опубликовано: 06.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если посмотреть список ингредиентов, то датский картофельный салат с ветчиной на первый взгляд отличается от наших картофельных салатов. Но прочитав еще раз, понимаешь, что в принципе, продукты похожи и одно вполне можно заменить другим. В оригинальный рецепт входят корнишоны – почему бы не взять маленькие маринованные огурчики? А варено-копченую ветчину заменить обыкновенной вареной ветчиной. Эти два вида ветчины считаются продуктом массового потребления и доступны по цене, так что замена будет равноценной.
В этом картофельном салате очень интересная заправка. Основа – густой майонез. Его разводят маринадом от огурцов и добавляют зернистую горчицу. Судя по рациональному использованию продуктов, датские хозяйки такие же смекалистые, как и наши, и находят применение даже огуречному рассолу.
Подается салат из картофеля с ветчиной минут через 15-20 после приготовления, чтобы он немного настоялся, а картошка пропиталась заправкой. Лучшим дополнением к нему будет зеленый лучок и свежий хлеб.

Ингредиенты:

- Картофель вареный – 4-5 средних клубня;
- ветчина вареная или варено-копченая – 150 гр;
- маринованные огурцы – 2-3 шт;
- лук салатный фиолетовый – 1 небольшая головка;
- зеленый лук – несколько перьев;
- густой майонез – 2-3 ст. ложки;
- огуречный маринад (рассол из банки) – 2-3 ст. л;
- зернистая горчица – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- любая свежая зелень – для украшения салата.


Приготовление:



Нарезать огурцы

Небольшие маринованные огурчики нарезаем тонкими кружочками и затем разрезаем пополам. Если огурцы миниатюрные или корнишоны, то просто режем кружочками, сильно мельчить не нужно. За неимением маринованных можно добавить в салат соленые огурчики.


Нарезать ветчину

Ветчину режем тонкой длинной соломкой или тонкими ломтиками, примерно такой же величины как огуречные дольки.


Нарезать картофель

Для салата рекомендуется брать картошку не сильно разваривающуюся, выбирайте сорта для жарки. Иначе при перемешивании ломтики разломаются, и получится не салат, а толченка с огурцами и ветчиной. Картофель отвариваем заранее и обязательно остужаем до комнатной температуры. Режем крупно, дольками или пластинами, крупными кубиками.


Нарезать лук

Небольшую луковицу разрезаем пополам, затем шинкуем по высоте, тонкими перышками. Оставляем их целыми (если луковица приплюснутая) или режем пополам, чтобы были не очень длинными. Мелко нарезаем зеленый лук, можно вместе с белой частью.




Все соединить

Смешиваем картофель, ветчину, огурцы, два вида лука. Приправляем черным молотым перцем, если необходимо – подсаливаем. Добавлять соль или нет – зависит от вашего вкуса, возможно, будет достаточно соли, которая есть в огурцах и ветчине.


Готовим заправку

Для салатной заправки смешиваем густой майонез и огуречный маринад (рассол из банки). Слегка разбалтываем, до однородной жидковатой смеси.


Добавить горчицу

Добавляем зернистую горчицу или кладем немного острой русской горчицы. Смешиваем с заправкой.




Заправить соусом

Поливаем заправкой салат, перемешиваем. Можно сразу же добавить зелень, салатик получится ярче и аппетитнее.


Перемешать

Накрываем салат, оставляем пропитываться на 20-30 минут. В холодильник ставить не рекомендуется, картофельные салаты вкуснее, когда картошка не очень холодная.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем салат в тарелку или в глубокое блюдо, салатник. Украшаем зеленью и подаем к столу.


Рецепт датского картофельного салата с ветчиной

Приятного аппетита!

Не менее ярким получается японский картофельный салат.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..