Салат из пекинской капусты и омлета
Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с омлетом, рецепт с пекинской капустой и чесночным соусом, настолько оригинален, что его стоит подать и к праздничному столу, особенно, если эффектно при этом украсить. Дело в том, что ингредиенты, из которых состоит блюдо, очень простые, в то же время пекинка в сыром виде придаёт салату особенный тонкий вкус и аромат, а нарезанный твёрдый сыр добавляет закуске пикантности и аромат ореха. А из молока и яиц нужно сделать омлет, затем порезать его тонкой лапшой, что как раз и добавит блюду оригинальность вкуса и текстуру. Думаю, вам будет интересен и такой рецепт с фото салата с тыквой, капустой и омлетом.
Также стоит отметить, что салат заправляется не классическим майонезом, а сметаной, что сделает вкус блюда более лёгким и нежным. Можно приготовить берлинский соус, состоящий из взбитой сметаны, чеснока и мелкорубленой зелени.
Для закуски хорошо взять свежую пекинку, но лучше выбирать небольшие молоденькие вилки, тогда листья в салатной капусте более нежные и вкусные. Что касается сыра, то предпочтительнее выбирать неострые сорта с орехово-молочным вкусом, тогда салат получается более нежным и ароматным. Но острые нотки в салат всё же стоит внести, для чего используется чеснок, который добавляется во время приготовления заправки.
Ингредиенты:
- капуста (салатная, пекинка) – 200 гр.,
- сыр (неострый, твёрдый сорт) – 150 гр.,
- молоко (коровье, цельное) – 100 мл.,
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- соль (морская, мелкая) – щепоть,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сметана (нежирная) – 200 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала готовим омлет – это единственный процесс, требующий термической обработки. Для этого взбиваем яйца, подливаем в смесь молоко (тёплое) и добавляем по вкусу соль.
На разогретой сковороде, немного смазанной маслом, выливая частями омлетную смесь, готовим тонкие блинчики, пропекая их с двух сторон до румяности.
Затем складываем их друг на друга, сворачиваем рулетом и делаем нарезку, которая имитирует длинную тонкую лапшу.
Промываем вилок салатной капусты, просушиваем его и тонко шинкуем.
Твёрдый сыр режем небольшими кубиками.
В салатник помещаем шинкованную капусту и омлетную лапшу, докладываем сыр и заправляем соусом из смеси сметаны и измельчённого чеснока.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии