Салат «Французский»

Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда отдавала предпочтение тем салатам, которые отличаются необыкновенным вкусом и состоят из таких же, казалось бы, совсем не сочетаемых продуктов. Не знаю, да и объяснить не могу, почему у меня такая любовь к таким салатам. К примеру, сегодня я расскажу о том, как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью. Главными его ингредиентами выступают яблоки и морковь. Мне, при упоминании этих ингредиентов сразу же вспоминается сладкий и полезный салат из детства, где яблоки и морковь натирались на терке, а затем к ним добавлялась сметана. Ох уж и вкуснятина это была, а какая полезная!
Салат «Французский» - это не сладкий салат, а закусочный. Его смело можно приготовить на любой праздник, однако и в будний день он сможет порадовать всех членов вашей семьи своим изумительным вкусом, сочным, но в то же время сытным составом.

Необходимые составляющие:
- 2 яблока,
- 1-2 крупных моркови,
- 4 яйца,
- 1 маленькая луковица (я чаще всего ее не добавляю в салат),
- 1 плавленый сырок (именно сырка, а не сырного продукта),
- майонез.
Салат «Французский» - это не сладкий салат, а закусочный. Его смело можно приготовить на любой праздник, однако и в будний день он сможет порадовать всех членов вашей семьи своим изумительным вкусом, сочным, но в то же время сытным составом.

Необходимые составляющие:
- 2 яблока,
- 1-2 крупных моркови,
- 4 яйца,
- 1 маленькая луковица (я чаще всего ее не добавляю в салат),
- 1 плавленый сырок (именно сырка, а не сырного продукта),
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:

Сразу же выложим яйца в ковш, зальем их водой и отправим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавь огонь и отварим яйца в течение 10 минут. Затем остудим их, слив горячую и влив холодную воду в ковш. Очистим яйца и натрем их на терке.
На блюдо выложим нарезанный кусками лук, предварительно обдав его кипятком.

Добавим майонез.

Сверху на лук выложим натертые яблоки, кожуру лучше не очищать, так как именно в ней больше всего витаминов.

Снова добавим майонез.

Сверху на яблоки выложим натертые предварительно яйца. Снова не забудем о майонезе.

На яйца выложим натертую на мелкой терке морковь,

на нее плавленый сыр, который также натрем.

Украсим салат зеленью и розой. Вот такой нарядный, вкусный и полезный салат «Французский» вышел!
Приятного аппетита!
Комментарии