Острый салат из редьки на зиму
Опубликовано: 08.02.2017
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда отдаю предпочтение вкусной и здоровой пище, ищу что-то необычное, редкое и готовлю это блюдо для пробы. И вот, совсем недавно, я наткнулась на форум, где хозяйки делятся своими вкусными, изысканными и полезными блюдами. Пролистав пару страниц, наткнулась на острый салат из редьки на зиму, и он меня очень заинтересовал. Почему я решила первым приготовить именно это блюдо? Да потому, что под ним было написано столько положительных комментариев, что я была просто поражена. Поэтому, недолго думая, я пошла на рынок за продуктами, а придя домой сразу же принялась за приготовление острого салата из редьки на зиму. Процесс его создания прост до невозможности, ну, а его вкус и божественный аромат обязательно сведёт вас с ума. Обязательно приготовьте острый салат из редьки моркови на зиму, рецепт с фото удивит ваших друзей и знакомых. Думаю вам понравится и такой не менее вкусный острый салат с редькой, морковью, болгарским перцем и чесноком на зиму.
Необходимые составляющие:
- пол килограмма редьки,
- 1 крупная морковь,
- несколько зубков чеснока,
- чайная ложка соли,
- чайная ложка сахара,
- 50 миллилитров уксуса 9%,
- 3-4 штуки гвоздики,
- 3-4 штуки перца горошком,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 5 столовых ложек воды.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу же приготовим маринад. Воду нальем в ковш или же кастрюлю.
Добавим туда соль, сахар, перец,
гвоздику, растительное масло. Все доведем до кипения, а затем добавим уксус.
Редьку сначала очистим и вымоем под краном проточной воды.
Нарежем редьку кольцами,
затем натрем каждый из них на мелкой терке.
Морковь натрем на мелкой терке тоже.
Перемешаем морковь с редькой, чесноком и выложим будущий салат в стерилизованные банки.
Зальем салат подготовленным маринадом.
Простерилизуем банки пять минут, а затем закрутим каждую из них.
Острый салат из редьки на зиму готов!
Приятного аппетита!
Комментарии