Салат из мидий с солеными огурцами
Опубликовано: 11.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько я не покупаю мидий, всегда моему мужу мало. Он их очень любит, поэтому любое блюдо из этих морепродуктов для него считается праздничным. Мидии я могу готовить по-разному: жарить в свежем виде, покупать уже в маринованном виде или же готовить салаты с их участием. В любом случае я знаю, что мой муж оценит любой вид закуски, так как мидии для него вкуснее всякого мяса. С одной стороны, в мидиях есть белок, который в мясе присутствует в избытке, поэтому что касается пользы, то эти продукты полезны со всех сторон. Учитывая тот факт, что морепродукты рекомендуют кушать почаще, мой муж очень даже прав, что заказывает мне, чтобы я готовила и покупала почаще мидии. Рыбий жир и легко усваиваемый белок будет только на пользу вам и вашему организму. Я только недавно поняла, что мидии прекрасно сочетаются с нашими традиционными огурчиками и картошечкой. Салат из этих продуктов появится не раз на вашем столе, и я в том больше, чем уверенна. Смотрите ниже мой рецепт с фото салата с мидиями и солеными огурцами и угощайте родных прекрасной закуской. Хочу также обратить ваше внимание и на такой вкусный салат с мидиями, креветками и кальмарами.
Необходимые продукты:
- 200 грамм соленых огурчиков;
- 2-3 картофелины;
- 200 грамм маринованных мидий;
- 150 грамм майонеза.
Необходимые продукты:
- 200 грамм соленых огурчиков;
- 2-3 картофелины;
- 200 грамм маринованных мидий;
- 150 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Соленые огурцы нарезаю квадратиками. Их слегка отжимаю руками, чтобы убрать лишний рассол.
Картошку в кожуре заливаю водой, отвариваю до мягкости. Если брать некрупные клубни, то они сварятся минут за 20. Потом просто заливаю холодной водой, чтобы кожура хорошо чистилась. Очищенный остывший картофель нарезаю квадратиками.
В глубокую посуду перекладываю огурчики и картошку.
С маринованных мидий сливаю маринад и добавляю их в салат в целом виде. Если внутри мидии будут кусочки водорослей, удаляю их обязательно.
Поливаю салат майонезом, чтобы пропитался.
Выкладываю в порционные салатницы и подаю к столу, украсив веточкой зелени.
Салат будет готов через 10 минут. Просто ставлю его в холодильник для охлаждения, а потом всех угощаю.
Все любители морепродуктов вас поблагодарят. Салат получается очень питательным, интересным на вкус и необычным.
Bon Appetite!
- Салат из вареной свеклы с солеными огурцами, орехами и чесноком
- Зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами
- Овощной салат с солеными огурцами "Весенний бриз"
- Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
- Салат из фасоли с солеными огурцами и печеными овощами
- Салат из редиски с солеными огурцами
Комментарии
09.07.2018 / 10:01
Настя