Салат "Рафаэлло" с курицей
Опубликовано: 11.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это салат "Рафаэлло", рецепт с курицей, грибами и морковью по корейски, настолько вкусный и оригинальный, что по праву может занимать почётное место на любом праздничном столе. Такой потрясающий вкус достигается благодаря идеально подобранному составу ингредиентов. Причём все продукты, которые используются для приготовления закуски, очень просты и главно, доступны, поэтому нет большой сложности в том, чтобы к столу приготовить такое блюдо.
Конечно, так как салат многокомпонентный, во время готовки используется несколько кулинарных приёмов обработки продуктов. Например, мясо нужно предварительно отварить, так же, как и яйца, а вот грибы (шампиньоны или вёшенки) обжарить с луком до румяности. Что касается самого яркого пряного компонента – корейской моркови, её можно купить уже в готовом виде, а можно по желанию сделать самостоятельно. Обяратите также еще на один рецепт салата "Рафаэлло" с курицей.
Блюдо выкладывается послойно, при этом каждый слой ингредиентов промазывается соусом майонез. После приготовления нужно дать салату пропитаться как минимум пару часов в прохладном месте.
Ингредиенты:
- мясо (курица, филе, свежее) – 300 гр.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 300 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
- морковь (корейская) – 150 гр.,
- сыр (твёрдый сорт, неострый) – 150 гр.,
- соус (майонез, без пряных добавок).
Конечно, так как салат многокомпонентный, во время готовки используется несколько кулинарных приёмов обработки продуктов. Например, мясо нужно предварительно отварить, так же, как и яйца, а вот грибы (шампиньоны или вёшенки) обжарить с луком до румяности. Что касается самого яркого пряного компонента – корейской моркови, её можно купить уже в готовом виде, а можно по желанию сделать самостоятельно. Обяратите также еще на один рецепт салата "Рафаэлло" с курицей.
Блюдо выкладывается послойно, при этом каждый слой ингредиентов промазывается соусом майонез. После приготовления нужно дать салату пропитаться как минимум пару часов в прохладном месте.
Ингредиенты:
- мясо (курица, филе, свежее) – 300 гр.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 300 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
- морковь (корейская) – 150 гр.,
- сыр (твёрдый сорт, неострый) – 150 гр.,
- соус (майонез, без пряных добавок).
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем филе, зачищаем от плёнок и помещаем в кастрюлю. Покрываем его горячей водой, присыпаем специями (куркума, паприка), солью и варим на небольшом кипении до готовности. Остужаем мясо и нарезаем.
Яйца варим до твёрдого состояния (7-8 минут). Остужаем, чистим от скорлупки и измельчаем на кубики.
Чистим грибы, промываем и режем пластинками.
Очищенный лук меленько шинкуем ножом.
В масло разогретой сковородки кладём лук и обжариваем его до румяности пару минут. Далее докладываем грибы и жарим их с луком 6-8 минут на умеренном нагреве до готовности.
Твердый сыр трем на средней терке.
После приступаем к формированию салата.
На большое круглое блюдо первым слоем кладём куски варёной курицы и промазываем их майонезом.
Потом выкладываем обжаренные с луком грибы и тоже смазываем соусом.
Выкладываем слой из корейской моркови, размазываем её майонезом.
Теперь раскладываем яйца и тоже перемазываем их соусом.
Поверх посыпаем измельчённым твёрдым сыром и на пару часов помещаем закусь в прохладное место для пропитки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..