Салат «Краб»


Салат «Краб»

Опубликовано: 12.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необычное название салат "Краб" получил за то, что выполнен в виде морского ракообразного. Основным ингредиентом блюда является, к сожалению, не мясо краба, а его бюджетная имитация – крабовые палочки. С ними удачно сочетается яркая вареная морковь и пикантный сыр. Отварные яйца замечательно вписываются в эту композицию, делая кушанье довольно сытным. Хрустящие составляющие – красный репчатый лук и яблоки, несмотря на диаметрально противоположные вкусы, прекрасно дополняют друг друга, придавая блюду сочность и свежесть. Майонез служит связующим звеном между всеми ингредиентами. Хочу обратить ваше внимание и на рецепт с фото крабового салата с плавленным сыром и яйцом.

Крабовый салат в виде краба, рецепт с морковью, яблоком и твердым сыром станет весьма оригинальным украшением любого праздничного стола.

Количество порций: 4-6


Ингредиенты

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 500 гр.,
- морковь – 2 шт.,
- лук красный репчатый – 1 головка,
- яблоко – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- яйцо – 4 шт.,
- майонез – 100-120 гр.,
- соль – по вкусу.


для оформления:

- оливки зеленые – 1 шт.,
- бутон гвоздики – 2 шт.,
- лук зеленый – несколько перьев.


Пошаговый рецепт с фото:



Варим морковь

Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термообработке в кожуре. Поместите в кастрюлю и залейте водой на пару сантиметров выше уровня моркови. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.


Варим яйца

Сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания.


Натереть морковь

Морковь остудите и очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.


Натереть яйца

Яйца тоже остудите, залив холодной водой. Затем почистите и мелко порубите.




Нарезать крабовые палочки

Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками. Оставьте 3 палочки для украшения.


Нарезать лук

Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте.


Скинуть на дуршлаг

Поместите лук в дуршлаг, ошпарьте кипятком, после чего сразу же промойте холодной водой из-под крана. Эта простейшая процедура позволит удалить присущую этому овощу горечь.




Нарезать яблоко

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями.


Натереть сыр

Сыр натрите на мелкой терке.


Заправить майонез

В салатник выложите крабовые палочки, морковь, лук, яйца, третью часть сыра и яблоки. По вкусу посолите и добавьте майонез.


Перемешать

Тщательно перемешайте.




Выкладываем на тарелку

Тарелку или миску в виде невысокого купола застелите пищевой пленкой. Выложите в нее салат и хорошо утрамбуйте лопаткой.


Покрыть яйцом

Накройте тарелку большим плоским блюдом и аккуратно переверните. У вас получилось туловище краба.
Покройте поверхность салата сыром.


Украсить салат

Из отложенных крабовых палочек вырежьте панцирь и клешни. Оформите ими блюдо.
Оливку разрежьте пополам и сделайте глаза. Каждую половинку закрепите бутоном гвоздики.
Из тонкого перышка лука сделайте рот.
Остальной зеленый лук измельчите и украсьте им салат «Краб».


Рецепт сатал краб



Хозяйке на заметку:

Если вы будете использовать ялтинский лук, не обдавайте его кипятком, так как этот сорт овоща обладает сладким вкусом.

Вы можете салат «Краб» подать порционно, сделав с помощью блюдечка несколько маленьких членистоногих.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 09:10
Замечательный рецепт!Большое спасибо!
Стр: [1] »