Салат «Краб»
Опубликовано: 12.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необычное название салат "Краб" получил за то, что выполнен в виде морского ракообразного. Основным ингредиентом блюда является, к сожалению, не мясо краба, а его бюджетная имитация – крабовые палочки. С ними удачно сочетается яркая вареная морковь и пикантный сыр. Отварные яйца замечательно вписываются в эту композицию, делая кушанье довольно сытным. Хрустящие составляющие – красный репчатый лук и яблоки, несмотря на диаметрально противоположные вкусы, прекрасно дополняют друг друга, придавая блюду сочность и свежесть. Майонез служит связующим звеном между всеми ингредиентами. Хочу обратить ваше внимание и на рецепт с фото крабового салата с плавленным сыром и яйцом.
Крабовый салат в виде краба, рецепт с морковью, яблоком и твердым сыром станет весьма оригинальным украшением любого праздничного стола.
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 500 гр.,
- морковь – 2 шт.,
- лук красный репчатый – 1 головка,
- яблоко – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- яйцо – 4 шт.,
- майонез – 100-120 гр.,
- соль – по вкусу.
для оформления:
- оливки зеленые – 1 шт.,
- бутон гвоздики – 2 шт.,
- лук зеленый – несколько перьев.
Крабовый салат в виде краба, рецепт с морковью, яблоком и твердым сыром станет весьма оригинальным украшением любого праздничного стола.
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 500 гр.,
- морковь – 2 шт.,
- лук красный репчатый – 1 головка,
- яблоко – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- яйцо – 4 шт.,
- майонез – 100-120 гр.,
- соль – по вкусу.
для оформления:
- оливки зеленые – 1 шт.,
- бутон гвоздики – 2 шт.,
- лук зеленый – несколько перьев.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термообработке в кожуре. Поместите в кастрюлю и залейте водой на пару сантиметров выше уровня моркови. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.
Сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания.
Морковь остудите и очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.
Яйца тоже остудите, залив холодной водой. Затем почистите и мелко порубите.
Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками. Оставьте 3 палочки для украшения.
Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте.
Поместите лук в дуршлаг, ошпарьте кипятком, после чего сразу же промойте холодной водой из-под крана. Эта простейшая процедура позволит удалить присущую этому овощу горечь.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями.
Сыр натрите на мелкой терке.
В салатник выложите крабовые палочки, морковь, лук, яйца, третью часть сыра и яблоки. По вкусу посолите и добавьте майонез.
Тщательно перемешайте.
Тарелку или миску в виде невысокого купола застелите пищевой пленкой. Выложите в нее салат и хорошо утрамбуйте лопаткой.
Накройте тарелку большим плоским блюдом и аккуратно переверните. У вас получилось туловище краба.
Покройте поверхность салата сыром.
Из отложенных крабовых палочек вырежьте панцирь и клешни. Оформите ими блюдо.
Оливку разрежьте пополам и сделайте глаза. Каждую половинку закрепите бутоном гвоздики.
Из тонкого перышка лука сделайте рот.
Остальной зеленый лук измельчите и украсьте им салат «Краб».
Хозяйке на заметку:
Если вы будете использовать ялтинский лук, не обдавайте его кипятком, так как этот сорт овоща обладает сладким вкусом.
Вы можете салат «Краб» подать порционно, сделав с помощью блюдечка несколько маленьких членистоногих.
Комментарии