Салат c вареным сердцем и баклажанами
Опубликовано: 18.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас мы приготовим необычный салат с вареным сердцем и жареными баклажанами, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю вашему вниманию, очень вкусный и сытный. Часто хозяйки недооценивают вкусовые качества субпродуктов и стараются обходить их стороной, хотя из печени, сердца, почек и даже легких можно приготовить множество вкуснейших блюд, в частности и салатов. Если вы не любите майонез в качестве заправки, то его можно исключить из данного рецепта. Салат получается также очень вкусным, хотя при этом менее калорийным, если его заправить чесночным соусом на основе подсолнечного масла с добавлением капельки уксуса. Такой салат подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного. Советую попробовать и такой вкусный и сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами и сыром.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свиное или телячье сердце – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло;
- майонез;
- душистый перец горошек;
- черный перец горошек;
- соль.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свиное или телячье сердце – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло;
- майонез;
- душистый перец горошек;
- черный перец горошек;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
Одну крупную морковку или две маленькие почистить и натереть на корейской терке. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжаривать морковь на слабом огне до мягкости. Посолите овощи. Горошки черного и душистого перца растереть в ступке и приправить этой смесью тушеную морковь.
Готовую морковку желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Морковь должна полностью остыть до того, как вы будете использовать ее для приготовления салата.
Сердце отварите заранее в подсоленной воде, можно с добавлением пряных приправ, и хорошо охладите субпродукт. Нарежьте сердце тонкой соломкой.
Баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ломтики баклажан тоже выкладывайте на салфетку, так как они при жарке впитывают очень много масла.
Когда жареные баклажаны остынут, нарежьте их соломкой.
Сложить подготовленные ингредиенты в миску и добавить нарезанный перьями репчатый лук, который желательно обдать кипятком и хорошенько отжать.
Добавьте в салат 2 столовых ложки майонеза. Соус лучше брать с минимальной жирностью и много не добавляйте в салат. Поскольку там уже присутствуют пропитанные маслом овощи.
Салат перемешивайте аккуратно, чтобы не превратить баклажаны в пюре. Выложите готовый салат с сердцем и баклажанами в салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..