Свекольная икра на сковородке


Свекольная икра  на сковородке

Опубликовано: 18.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это очень простое, как по исполнению, так и по составу ингредиентов закусочное блюдо. Тем не менее, в результате получается весьма пикантная, вкусная и оригинальная овощная икра. Сюрприз в том, что один из основных ингредиентов – это столовая свёкла, которая на первый взгляд совершенно неуместна в таком блюде. Но именно она придаёт закуске аромат, цвет и основной вкус, который подчёркивается пассерованным луком и чесноком, а для мягкости и нежности добавляется ещё и морковь.
Интересно то, что морковь и лук используются в сыром виде, а во время готовки обжариваются и протушиваются. А вот свёкла проходит два термических процесса: сначала корнеплод нужно отварить в кожуре до полуготовности (состояние аль денте), а после измельчить и пассеровать с остальными овощами.
Такой кулинарный приём позволяет максимально сохранить витамины и аромат свёклы, и одновременно улучшить её гастрономические качества.
Ещё пару слов о приготовлении: овощи следует обжаривать на рафинированном растительном масле, чтобы не испортить вкус готовой икры сложными запахами неочищенного масла. Также хочу обратить ваше внимание и на такой простой и вкусный рецепт с фото слоеного салата из свеклы и моркови.
После того, как свекольная икра из вареной свеклы в сковороде остынет, её можно намазать на ломтик хлеба или выложить в тарталетки и подать к ужину, как эффектную полезную закуску.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла (столовая) – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук- репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- соль (морская, мелкая), специи по вкусу,
- масло (растительное, рафинированное) – 3 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:



Выкладываем морковь

Чищеную морковь измельчаем на тёрке.
Затем пассеруем её 3 минуты в масле (3 ст.л.) разогретой сковородки до румяности и мягкости.


Добавить свеклу

Отвариваем свёклу прямо в кожуре до полуготовности (минут 25), затем убираем кожуру, остужаем и измельчаем на тёрке.
Добавляем свёклу к моркови и тушим овощи под крышкой ещё 10 -15 минут.


Обжарить лук

Чищеный лук меленько шинкуем и обжариваем в масле (2 ст.л.) до румяности.


Добавить лук

Добавляем обжаренный лук к овощам.




Добавить специи

Посыпаем икру солью со специями, выдавливаем чеснок и тушим на умеренном нагреве 5-7 минут.


Перемешать

Потом снимаем с огня и выдерживаем овощи на плите ещё 5 минут, чтобы они пропитались ароматами специй.


Выкладываем на тарелку

Остужаем икру и подаём к столу.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

29.08.2017 / 23:11
0217
Стр: [1] »