Салат с куриной печёнкой, свежим огурцом и печеными овощами


Салат с куриной печёнкой, свежим огурцом и печеными овощами

Опубликовано: 07.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю сегодня сытный и праздничный слоеный салат с куриной печенью, яйцом и овощами. Рецепт с фото и советами поможет вам его приготовить.
Это получится пикантный салат, печёнка в нем будет сочной и вкусной. Благодаря свежему огурцу салат приобретёт очень яркий и оригинальный вид.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.


ингредиенты для салата

Ингредиенты:

- куриная печёнка - 230 г,
- лук репчатый - 0,5 крупной головки,
- печёный картофель - 2-3 клубня,
- небольшая свёкла - 1 шт.,
- варёное яйцо - 1-2 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- горошек – горсть,
- кукуруза – горсть,
- майонез - 80 г,
- растительное масло - 30 мл,
- соль - щепотка,
- чёрный перец - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



подготовить печенку

Для приготовления такого салата важно использовать куриную печёнку хорошего качества. Желательно, чтобы это была свежая печёнка, которая ещё не подвергалась заморозке. Сполосните субпродукт, можно разрезать на кусочки.


нарезать лук

Половинку крупной луковицы нарежьте кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.


выложить печенку на сковороду с луком

Распределите лук по всей поверхности сковороды ровным слоем и выложите на него кусочки печёнки. Накройте крышкой и уменьшите огонь до ниже среднего. Через 3-4 минуты переверните печёнку и готовьте ещё около пяти минут. На готовность проверьте печёнку, разрезая пополам (не должно быть видно сукровицы). Старайтесь не пересушить печёнку, следите за её готовностью. Выключайте огонь и под крышкой оставьте печёнку на 10 минут.


запеченные овощи

Картофель и свёклу предварительно запеките в духовке или отварите в воде.




нарезать печенку

Остывшую печёнку измельчите мелкими кубиками и пересыпьте с луком в пиалу, добавьте соль и чёрный перец по вкусу, хорошо перемешайте.


первый слой в салате картофельный

Салат будет формироваться порционно на тарелке с помощью сервировочного кольца. Данное количество продуктов рассчитано на две порции. Итак, в кольцо выложите тёртый картофель первым слоем, добавьте щепотку соли и чёрного перца.


смазать слой майонезом

Слои салата будет скреплять майонез, либо используйте сметану.




выложить куриную печенку

На картофель выложите куриную печёнку с луком, уплотняйте слои ложкой.


выложить слой яиц

Следующим слоем добавьте тёртое яйцо.


выложить свеклу

На смазанный слой майонезом выкладывайте тёртую печёную свёклу. Если свёкла водянистая, рекомендую хорошо её отжимать на сите.


смазать свеклу майонезом

Верхний слой смажьте майонезом. Огурец нарежьте тонкими полосками овощечисткой. Выложите по кругу на салате огуречные полоски в виде лепестков. Теперь можете кольцо снимать с салата.




украсить салат с печенкой свежим огурцом

В завершении декорирования верхушки салата из куриной печени с яйцом и овощами добавьте горсть зелёного горошка и зёрна кукурузы (консервированные или замороженные). А ещё можно добавлять проростки свеклы или кресс-салата для украшения готового блюда.


готовый салат из куриной печенки с яйцом и овощами

С уважением Эльби.
А еще попробуйте тёплый салат из куриной печени с ростками маша.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..