Салат с рукколой и вешенкой
Опубликовано: 19.03.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат с вешенками и рукколой представляет собой гармоничное, простое и вкусное сочетание. Вешенки, пожалуй, можно смело назвать одними из наиболее популярных грибов, отличающихся питательностью и, конечно же, неотразимым и очень нежным вкусом. В сочетании же с рукколой и огурцами они превращаются в полноценное, очень полезное блюдо. Сами по себе вешенки полезны ввиду содержания йода, кальция, витаминов С, B и E, а также железа. В то время как огурец поможет произвести детоксикацию организма, так как состоит практически полностью из воды. Не говоря уже о руколле, которая насытит целым рядом витаминов, в частности фолиевой кислотой (витамин B9). Попробуем приготовить очень легкий салат с вешенками.
Ингредиенты из расчета на 1-2 порции:
- руккола – 200г;
- грибы вешенки – 300г;
- огурец – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло;
- специи и соль – по вкусу.
Ингредиенты из расчета на 1-2 порции:
- руккола – 200г;
- грибы вешенки – 300г;
- огурец – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло;
- специи и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты для приготовления салата с рукколой на месте, можно начинать.
Итак, для начала необходимо подготовить грибы для салата с рукколой и вешенками. Для этого грибы-вешенки тщательно вымываются и произвольно нарезаются.
А после – обжариваются в подсолнечном масле на сковородке.
Перекладываем вешенки на тарелку, чтобы остыли.
Затем, пока грибы будут остывать, нужно помыть огурцы и при необходимости очистить их от кожуры (если огурец горький). Затем переходим к нарезке огурцов на полоски.
Далее нужно смешать нарезанные огурцы с душистой рукколой и уже остывшими поджаренными вешенками.
Последним этапом в рецепте салата с рукколой и вешенками является заправка подсолнечным маслом (по желанию! так как грибы уже жарились в масле) и солью, по собственному вкусу.
Такой салат идеально подойдет в любое время года, как заряд натуральными витаминами. Замечательное блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и во время обычного, повседневного ужина или обеда. Подается салат с вешенкой и рукколой холодным, а вся готовка занимает не более тридцати минут времени.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..