Салат Светофор
Опубликовано: 15.03.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Даже в постные дни можно питаться сытно и вкусно. Особое место в этот период отводится блюдам из различных овощей. Особенно популярны салаты из свежих овощей и фруктов. Они могут быть не только вкусными, но и красивыми, ведь не секрет, что от продуманной подачи блюдо может вызывать аппетит. Салат «Светофор» с болгарским перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. В нем содержатся овощи трёх цветов. Это и стало поводом дать ему название «Светофор». Стоит ли говорить о полезности салата в весенний период, когда организму так нужна дополнительная подпитка? Этот салат просто кладезь витаминов!
Количество порций – 3–4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут
- перец сладкий жёлтый – 1 шт.,
- помидоры «черри» – 5 шт.,
- лук зелёный – 0,5 пучка,
- капуста пекинская – 150 г,
- петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
- огурцы свежие – 2 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Количество порций – 3–4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут
- перец сладкий жёлтый – 1 шт.,
- помидоры «черри» – 5 шт.,
- лук зелёный – 0,5 пучка,
- капуста пекинская – 150 г,
- петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
- огурцы свежие – 2 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Плод сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить семена и мягкие перегородки, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк тонкой соломкой. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и разрезать на 4 дольки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, после чего каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Вилок капусты надрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки промыть в проточной холодной воде, обсушить и измельчить.
Соединить все подготовленные овощи и зелень, посолить по вкусу.
Всё перемешать.
Заправить салат маслом и снова перемешать.
Вот такой салат «Светофор» с болгарским перцем получится и у вас. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Так же рекомендуем овощной салат « Калейдоскоп вкусов».
Комментарии
Комментариев нет..