Салат с лесными грибами


Салат с лесными грибами

Опубликовано: 15.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Множество ароматных и вкусных блюд можно приготовить из лесных грибов. И вам не нужно ждать осень, когда грибов много в лесу. Сегодня в отделах заморозки можно с лёгкостью купить все, что нужно. Предлагаю вам к любому празднику, да и просто так, приготовить салат с лесными грибами маслятами. Рецепт с фото вам в этом поможет. Салат выкладывается слоями, получается питательно и вкусно.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.


ингредиенты для салата

Ингредиенты на две порции:

- варёно-мороженые маслята - 220 гр.,
- крупная луковица - 0,5 шт.,
- варёные яйца - 2 шт.,
- маринованные огурцы - 2 шт.,
- твёрдый сыр - 40 г,
- майонез - по вкусу,
- чёрный перец и соль - по вкусу,
- растительное масло - 30 мл,
- свекольные проростки - для украшения салата.


Приготовление:



подготовить грибы для салата

Первым делом вам необходимо провести предварительную подготовку лесных грибов. Сегодня у меня варёно-мороженные маслята. Заранее достаньте грибы из морозилки, пусть полежать в пиале и оттают. После этого необходимо промыть тщательно несколько раз грибы. Делается это потому как в лесных грибах остаётся достаточно много песка.


обжарить грибы для салата

На втором этапе подготовки грибы с луком необходимо пассировать. Для этого нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу, отправьте на горячую сковороду с маслом. После того как лук приобрёл золотистый оттенок, положите мелко нарубленные маслята. Готовьте грибы до полного испарения жидкости и получения ароматной корочки. Для пикантности к маслятам можно добавлять в процессе обжарки смесь молотого перца, соль и другие специи.


выложить первым слоем тертые яйца

Пока маслята остывают, можно натереть на мелкой тёрке два варёных яйца. На тарелке поместите сервировочное кольцо, оно поможет красиво сформировать наш салат. Первым слоем в кольцо отправьте часть тёртых яиц.


смазать яйца майонезом

Майонезом смажьте яичный слой.




выложить слой грибов

Излишки растительного масла процедите через сито, маслята положите в кольцо вторым слоем.


выложить слой огурцов

Маринованные огурцы измельчите на крупной тёрке, отжимайте от сока и добавьте в кольцо.


выложить слой сыра

На смазанном огуречном слое майонезом распределите тёртый сыр.




украсить салат

В завершении приготовления салата украшайте его сверху свежей зеленью или проростками. В этот раз я взяла яркие проростки свёклы. Убирайте сервировочное кольцо и можете подавать салат с лесными грибами к столу.


Салат с лесными грибами маслятами: рецепт с фото

С уважением Эльби.
Так же вкусно и сытно получается салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..