Салат с курицей и осминожками
Опубликовано: 22.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сегодняшний слоеный салат с осьминогами и курицей, рецепт с морковью и курагой, понравится любителям салатов, которые имеют пикантный вкус, со сладким оттенком. Предлагаю вашему вниманию салат с курицей и осминожками. Это получится оригинальное сочетание продуктов. Курага в этом салате добавит курице и морепродуктам новое вкусовое представление. Также хочуобратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата с осьминогами.
Кстати, осминожки из морепродуктов одни из дешёвых по цене. Многие не готовят их из-за того, что они получаются жёсткими. Покупайте для салатов варёно-мороженных осминожек, и не отваривайте их в процессе приготовления, тогда они получатся вкусными. Необходимо только слегка замариновать осминожки, и тогда ваше блюдо с ними будет вкусным.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- окорочок (варёный или копчённый) 1 шт.,
- варёно-мороженые осминожки 120 гр.,
- курага 50 гр.,
- варёная морковь 1 шт.,
- варёное яйцо 1 шт.,
- твёрдый сыр 30 гр.,
- зубчик чеснока,
- соль 0,5 ч.л.,
- майонез по вкусу.
Кстати, осминожки из морепродуктов одни из дешёвых по цене. Многие не готовят их из-за того, что они получаются жёсткими. Покупайте для салатов варёно-мороженных осминожек, и не отваривайте их в процессе приготовления, тогда они получатся вкусными. Необходимо только слегка замариновать осминожки, и тогда ваше блюдо с ними будет вкусным.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- окорочок (варёный или копчённый) 1 шт.,
- варёно-мороженые осминожки 120 гр.,
- курага 50 гр.,
- варёная морковь 1 шт.,
- варёное яйцо 1 шт.,
- твёрдый сыр 30 гр.,
- зубчик чеснока,
- соль 0,5 ч.л.,
- майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата понадобится заранее сварить один средний куриный окорочок. Вы можете использовать куриное филе. Вместо варёного мяса можно брать для салата копчёное или запечённое мясо.
Курагу заранее положите в пиалу и залейте тёплой водой, чтобы она слегка размякла.
Осминожки вынимайте из морозилки. Продаются такого плана осминожки уже после термической обработки, поэтому варить дополнительно не нужно, иначе они станут слишком жёсткими.
Чтобы подготовить осминожки для салата переложите их в пиалу. Бросьте к осминожкам мелко нарубленный зубок чеснока, и щепотку соли. Теперь залейте осминожки крутым кипятком так, чтобы они погрузились в воде. Оставьте осминожки на 10 минут. За это время они оттают, чуть просолятся и приобретут пикантный чесночный аромат.
Чтобы готовый салат смотрелся красиво и аккуратно при подаче предлагаю воспользоваться сервировочными кольцами. У меня в этот раз не кольцо, а форма квадратная. Куриное мясо отберите от костей и мелко измельчите. Переложите мясо в форму, это будет первый слой салата.
Майонезом покройте слой и хорошо ложкой размажьте.
Курагу нарежьте мелкими кусочками.
И добавьте на курицу, смажьте майонезом.
Следующим слоем будет тёртое варёное яйцо.
Осминожки нарежьте полосками и добавьте в салат ещё одним слоем, промажьте майонезом.
По желанию добавьте на слой из осминожек измельчённый зелёный лук или петрушку с укропом.
Морковь натрите на тёрке и поместите в форму с салатом, утрамбуйте все слои.
Завершающим слоем будет твёрдый сыр, добавьте его сверху на салат.
Аккуратно снимайте сервировочную форму с салата, можно подавать блюдо к столу.
Если будете оставлять салат для пропитки, сыр заранее не добавляйте, он подсохнет.
С уважением Эльби.
Комментарии