Быстрые баклажаны по-корейски


Быстрые баклажаны по-корейски

Опубликовано: 10.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото перед вами. Салат универсальный – его можно подавать и в горячем, и в теплом виде, как холодную закуску, гарнир к рису, куриному филе или как вкусное дополнение к шашлыкам. В составе салата традиционные специи для корейской кухни – кориандр, острый перец, соевый соус, чеснок и много лука.
Обжаривать баклажаны лучше до полуготовности, чтобы они сохранили упругость и были слегка жестковатыми. Но если вам нравятся в салатах или гарнирах мягкие овощи, то баклажаны нужно подержать на огне подольше.

Ингредиенты:

- крупные спелые баклажаны – 2 шт;
- морковь небольшая – 1 шт;
- острый репчатый лук – 2 крупные головки;
- чеснок – 5-6 долек;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- помидор – 1 шт (крупный);
- соевый соус – 1 ст. л;
- кориандр – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый (можно чили положить) – 0,5 ч. л;
- соль крупная – 0,5 ст. л;
- растительное масло.


Приготовление:



баклажаны нарезать

Все овощи для корейского салата с баклажанами нужно нарезать тонкой соломкой – такая нарезка характерна для салатов азиатской кухни. Исключение – морковка, ее натираем на терке, но не на обычной, а на корейской. Но о морковке позднее, а начинаем с баклажанов. От кожицы их не очищаем, режем пластинами и затем шинкуем соломкой.

А также любителям баклажанов предлагаем ознакомиться с рецептом теплого салата из баклажанов и моркови.



пересыпаем баклажаны солью

Перекладываем баклажаны в дуршлаг, пересыпаем крупной солью. Руками перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы горечь стекала, а мякоть размягчилась.



Морковку натереть

Пока баклажаны отдают горечь, занимаемся другими овощами. Морковку выбираем яркую, сочную. Натираем ее на терке для корейской моркови.



Лук шинкуем

Луковицы для салата из баклажанов по-корейски разрезаем пополам, затем шинкуем перьями (режем вдоль полосками, а не как обычно – полукольцами).





 лук и морковь прогреть

В сковороде разогреваем масло, выкладываем одновременно лук и морковь. Не поджариваем, а прогреваем и томим до мягкости овощей.



Добавляем перец

Добавляем в сковороду нарезанный полосками сладкий перец. Готовим 3 минуты (перец слегка размягчится).



добавить баклажаны

Баклажаны промываем под холодной водой. Каждую порцию хорошо отжимаем, чтобы ушли остатки горечи и мелкие семена. Выкладываем в сковороду к остальным овощам. Теперь время приготовления определяем самостоятельно. Если любите плотные баклажаны, то будет достаточно 3-5 минут, если помягче, то нужно подержать дольше.





нарезаем помидор

Пока тушатся баклажаны, нарезаем дольками помидоры. Кладем их в сковороду, прогреваем (не поджаривая).



Приправляем салат

Приправляем будущий салат из баклажанов кориандром и молотым перцем по вкусу.



Добавляем чеснок

Добавляем нарезанный пластинами чеснок. Прогреваем до появления сильного чесночного аромата и снимаем салат с огня.



добавим соевый соус

И последний штрих – заправка из соевого соуса. Добавляем его в готовый салат, перемешиваем и накрываем. Оставляем на несколько минут. Перед подачей пробуем салат на соль – если нужно досаливаем.




Баклажаны по-корейски


Подавать корейский салат из баклажанов можно с гарниром, как гарнир или как салат – тут выбор за вами. Очень вкусно с рисом и зеленью, но и сам по себе салат тоже не останется без внимания – он яркий, сочный, ароматный и вкусный.


Корейский салат с баклажанами


А также предлагаем вам приготовить свеклу по-корейски.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

17.09.2017 / 10:11
Очень интересный вариант салата, готовлю его постоянно, но с добавлением чайной ложки без горки мёда. Появляется интересная сладковатая нотка, ела такой в одном корейском ресторане.
Стр: [1] »