Быстрые баклажаны по-корейски
Опубликовано: 10.09.2017
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото перед вами. Салат универсальный – его можно подавать и в горячем, и в теплом виде, как холодную закуску, гарнир к рису, куриному филе или как вкусное дополнение к шашлыкам. В составе салата традиционные специи для корейской кухни – кориандр, острый перец, соевый соус, чеснок и много лука.
Обжаривать баклажаны лучше до полуготовности, чтобы они сохранили упругость и были слегка жестковатыми. Но если вам нравятся в салатах или гарнирах мягкие овощи, то баклажаны нужно подержать на огне подольше.
Ингредиенты:
- крупные спелые баклажаны – 2 шт;
- морковь небольшая – 1 шт;
- острый репчатый лук – 2 крупные головки;
- чеснок – 5-6 долек;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- помидор – 1 шт (крупный);
- соевый соус – 1 ст. л;
- кориандр – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый (можно чили положить) – 0,5 ч. л;
- соль крупная – 0,5 ст. л;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Все овощи для корейского салата с баклажанами нужно нарезать тонкой соломкой – такая нарезка характерна для салатов азиатской кухни. Исключение – морковка, ее натираем на терке, но не на обычной, а на корейской. Но о морковке позднее, а начинаем с баклажанов. От кожицы их не очищаем, режем пластинами и затем шинкуем соломкой.
А также любителям баклажанов предлагаем ознакомиться с рецептом теплого салата из баклажанов и моркови.
Перекладываем баклажаны в дуршлаг, пересыпаем крупной солью. Руками перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы горечь стекала, а мякоть размягчилась.
Пока баклажаны отдают горечь, занимаемся другими овощами. Морковку выбираем яркую, сочную. Натираем ее на терке для корейской моркови.
Луковицы для салата из баклажанов по-корейски разрезаем пополам, затем шинкуем перьями (режем вдоль полосками, а не как обычно – полукольцами).
В сковороде разогреваем масло, выкладываем одновременно лук и морковь. Не поджариваем, а прогреваем и томим до мягкости овощей.
Добавляем в сковороду нарезанный полосками сладкий перец. Готовим 3 минуты (перец слегка размягчится).
Баклажаны промываем под холодной водой. Каждую порцию хорошо отжимаем, чтобы ушли остатки горечи и мелкие семена. Выкладываем в сковороду к остальным овощам. Теперь время приготовления определяем самостоятельно. Если любите плотные баклажаны, то будет достаточно 3-5 минут, если помягче, то нужно подержать дольше.
Пока тушатся баклажаны, нарезаем дольками помидоры. Кладем их в сковороду, прогреваем (не поджаривая).
Приправляем будущий салат из баклажанов кориандром и молотым перцем по вкусу.
Добавляем нарезанный пластинами чеснок. Прогреваем до появления сильного чесночного аромата и снимаем салат с огня.
И последний штрих – заправка из соевого соуса. Добавляем его в готовый салат, перемешиваем и накрываем. Оставляем на несколько минут. Перед подачей пробуем салат на соль – если нужно досаливаем.
Подавать корейский салат из баклажанов можно с гарниром, как гарнир или как салат – тут выбор за вами. Очень вкусно с рисом и зеленью, но и сам по себе салат тоже не останется без внимания – он яркий, сочный, ароматный и вкусный.
А также предлагаем вам приготовить свеклу по-корейски.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Лариса