Салат из капусты с грибами и сухариками
Опубликовано: 18.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт салат из капусты с грибами и сухариками пригодится для того, чтобы внести разнообразие в скучное ежедневное меню. Особенно это вкусное и необычное блюдо пригодится в холодное время года, когда мы имеем минимум свежих овощей. Капусту можно использовать как белокочанную, так и пекинскую. Подойдет также и краснокочанная. Пекинскую я обычно режу ножом, а вот белокочанную с помощью шинковки, чтобы она была как можно тоньше.
Что касается грибов, то я мариную шампиньоны самостоятельно в домашних условиях. Это экономит бюджет, и получаются они такими, как я хочу. Ведь я могу регулировать вкус маринада. И сухарики можно приготовить дома в духовке, на сковороде или в мультиварке. Здесь уже можно экспериментировать с приправами или вовсе их не класть в сухарики. В общем, рекомендую готовить салат с использованием домашних ингредиентов, но если нет такой возможности, все можно купить готовое в магазине.
Выход: 3 порции
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г.,
- маринованные шампиньоны – 150 г.,
- морковь – 1 шт.,
- сухарики – 2 горсти,
- масло растительное,
- зеленый лук,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту шинкуем и выкладываем в глубокий салатник, в котором удобно перемешивать. Если она жесткая, можно добавить щепотку соли и перетереть руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Морковь натираем на крупной или корейской терке. И соединяем ее с капустой.
Добавляем рубленый зеленый лук.
Выкладываем нарезанные маринованные шампиньоны. Если они у вас мелкие, можно не резать.
В конце приготовления уже незадолго перед подачей добавляем в капустный салат сухарики.
Все перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец и растительное масло.
Вот такой простой, но очень вкусный и сытный получился салат из капусты с грибами и сухариками.
На заметку
В заправку можно добавить соевый соус или бальзамический уксус по вкусу, чтобы придать блюду насыщенного вкуса. А еще можно готовить заправку так: налить в небольшую стеклянную баночку 4-5 ст.л. растительного масла, столовую ложку уксуса, ½ ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара. Тщательно взболтать, закрыв плотно крышкой.
Сухарики для салата приготовить очень легко. Просто возьмите сухую сковороду. Нагрейте ее. Всыпьте кубиками нарезанный хлеб или батон. На среднем или маленьком огне сушите хлеб минут пять, постоянно перемешивая. При желании сбрызните растительным маслом и посыпьте солью со специями.
Для этого салата подойдут не только маринованные шампиньоны, но и любые другие грибы в маринаде. Я также люблю использовать вешенки, которые мариную в домашних условиях.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили салат из капусты с морковью, как в столовой.
Комментарии