Салат с корейской морковкой и грибами
Опубликовано: 20.03.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с добавлением пряной корейской моркови всегда отличается особенным вкусом и ароматом, присущим этой популярной восточной закуске. А если к этому вкусу добавить обжаренные до румяности свежие грибы (можно взять шампиньоны или вёшенки) и зелёную стручковую фасоль (отличный способ использования замороженной фасоли!), то в результате получится потрясающий салат.
Салат с грибами и корейской морковью, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня - это блюдо, которое можно в первую очередь рекомендовать людям, соблюдающим религиозный пост, а также последователям веганской теории о здоровом питании, так как в него абсолютно не входят продукты животного происхождения. Но, несмотря на такой облеченный состав ингредиентов, салат получается не только вкусным, в меру острым и изысканным, а ещё и вполне сытным! Ведь фасоль содержит много белков, а это значит, что порция такой закуски по калорийности вполне может заменить стейк или парочку аппетитных котлет.
Отличное дополнение к блюду – это посыпка кунжутным семенем, что сделает салат ещё более вкусным и красивым при подаче.
Ингредиенты:
- фасоль (зелёная, стручковая, можно в замороженном виде) – 200 г,
- гриб (шампиньон, свежий) – 4-5 шт.,
- морковь (корейская) – 100 г,
- семя (кунжутное) – ¼ ч.л.,
- масло (растительное, для обжаривания) – 4-5 ст.л.,
- соль (морская, мелкая) – по вкусу,
- соевый соус – по вкусу.
Салат с грибами и корейской морковью, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня - это блюдо, которое можно в первую очередь рекомендовать людям, соблюдающим религиозный пост, а также последователям веганской теории о здоровом питании, так как в него абсолютно не входят продукты животного происхождения. Но, несмотря на такой облеченный состав ингредиентов, салат получается не только вкусным, в меру острым и изысканным, а ещё и вполне сытным! Ведь фасоль содержит много белков, а это значит, что порция такой закуски по калорийности вполне может заменить стейк или парочку аппетитных котлет.
Отличное дополнение к блюду – это посыпка кунжутным семенем, что сделает салат ещё более вкусным и красивым при подаче.
Ингредиенты:
- фасоль (зелёная, стручковая, можно в замороженном виде) – 200 г,
- гриб (шампиньон, свежий) – 4-5 шт.,
- морковь (корейская) – 100 г,
- семя (кунжутное) – ¼ ч.л.,
- масло (растительное, для обжаривания) – 4-5 ст.л.,
- соль (морская, мелкая) – по вкусу,
- соевый соус – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Фасоль размораживаем (желательно без добавления горячей воды, чтобы максимально сохранить витамины и вкус). Затем отжимаем её от лишней влаги и нарезаем.
После хорошенько прожариваем в масле разогретой сковородки. Важно добиться красивой корочки сверху, но внутри фасоль должна быть нежной и мягкой. Я добавляю еще 1 ч.л. соевого соуса во время жарки, но это по желанию. Если не любите соевого соуса, то просто посолите по вкусу фасоль.
Чистим грибы, промываем и режем их тонкими пластинками.
Обжариваем грибы в масле до румяности 5-7 минут, но чтобы они оставались нежными. Добавляем по вкусу соевый соус.
Смешиваем в салатнике грибы и фасоль, добавляем корейскую морковь (можно купить готовую или сделать самому) и оставляем ингредиенты на 20 минут, чтобы они пропитались ароматами друг друга.
При подаче перемешиваем салат с грибами и корейской морковью и посыпаем порцию кунжутными семенами. Очень вкусным получается также салат со стручковой фасолью, тунцом и помидорами, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
Комментарии