Квашеная капуста в рассоле
Опубликовано: 29.03.2017
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно капусту солят очень просто: шинкуют, добавляют натертую морковь, перетирают с солью и укладывают в большую тару. Однако имеются и другие рецепты засолки: в рассоле, горячим или холодным способом, и даже с уксусом. Если вы поклонник подобных заготовок и любите витаминные полезные овощные салаты, тогда обратите внимание на наш вариант. Вкусная квашеная капуста в рассоле, рецепт которой мы предлагаем, получается еще и хрустящей, при этом готовится очень просто.
При приготовлении капусты по этому рецепту отсутствует главный неприятный этап – перетирание капусты руками. Вам не придется ее мять, т.к. заквашивается она в рассоле. Руки останутся сухими и не обожжённые солью.
Для соления великолепно подходят поздние сорта капусты, которые созревают в наших широтах со 2-й половины сентября до середины ноября. Ранние сорта не подойдут, т.к. кочаны рыхлые и содержат малое количество сахара, поэтому они будут хуже консервироваться. Идет квашеная капуста хорошо в салатики, борщ, пирожки, да и просто с отварной картошечкой.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Один литр воды налейте в кастрюлю и добавьте сахар.
Следом положите соль и закипятите воду. Размешайте, чтобы полностью растворились сахар с солью. Оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Тем временем с капусты снимите верхние соцветия, кочан помойте и обсушите. Острым ножом нашинкуйте ее тонкой соломкой.
Морковь очистите от кожуры, ополосните и натрите на крупной терке.
Подберите большую емкость для квашения и положите туда капусту с морковью. Руками хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова перемешайте.
Залейте овощи охлажденным рассолом и сверху на них установите гнет. Это можно сделать при помощи перевернутой крышки, которую уложите на овощи. Она должна быть железная.
На нее установите 3-х литровую банку с водой. Она и будет играть роль утяжелителя.
Оставьте капусту в рассоле кваситься при комнатной температуре на 3-е суток. После попробуйте ее на вкус. Если вам покажется, что она не достаточно просолена, то оставьте еще на сутки.
Так же попробуйте квашеную капусту с клюквой и медом.
Комментарии