Салат "Березовая роща"

Опубликовано: 31.03.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красивые и внешне креативно оформленные салаты непременно привлекают внимание гостей в самую первую очередь. Я вообще считаю символом России этот красивый и вкусный салат «Березовая роща», рецепт с фото которого мы вам сегодня предлагаем. Именно этот салат можно ставить смело в центр большого банкетного стола, и не бояться, что он затеряется. А если сделать его на большом блюде, к примеру, соорудить три-четыре «березки», гости и вовсе будут в восторге от вашего таланта. Рецептов данного салата существует несколько – оба варианта достаточно вкусные – с черносливом и с сыром. Предлагаем остановиться на втором варианте. Также основные ингредиенты – всегда удачное сочетание мяса курицы и грибов, дают заведомо отличный результат. Еще хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата "Березка" с черносливом.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная – 260 гр.,
- сыр твердый – 90 гр.,
- кукуруза консервированная – 30 гр.,
- огурец квашенный – 70 гр.,
- масло растительное – 30 мл.,
- шампиньоны – 130 гр.,
- майонез – 5 ст.л.,
- лук – 60 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- зелень, маслины – для украшения,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, если все готово, приступим – очищаем и режем кубиком чистую луковицу среднего размера. Параллельно прогреваем сковороду, вливаем масло.
Вымываем указанное количество грибов, тщательно удаляя остатки грунта с шляпок и ножек. Режем грибы произвольно, сгружаем в сковороду вместе с луковой нарезкой. Пассеруем в течение пяти минут. Если у вас есть несколько мелких грибов, оставьте их для декора, разрезав пополам и термически обработав.
Куриное филе варим накануне, для придания мясу яркого вкуса, нужно варить грудку с пряностями, после варки оставить грудку в бульоне до полного остывания. Благодаря этой манипуляции мясо будет ароматным и мягким. Режем мясо небольшими кусочками, кладем первым слоем на тарелку.
Следом натираем брусок сыра в среднюю стружку. Слои салата солим и перчим по вкусу, также прослаиваем небольшим количеством майонеза.

На сыр кладем остывшие пассерованные грибы и лук, поверх распределяем рубленный кубиком квашеный огурец.

Предпоследним слоем укладываем кукурузу.

Яйца отвариваем, чистим, измельчаем – желток – мелкая терка, белок – крупная терка. Белок раскладываем по кругу, прикрывая слоя салата. Желток распределяем внутри. Майонезом рисуем ствол березы, украшаем полосками, сделанными из маслин, изображая дерево. Ветви делаем из зелени, грибочки укладываем внизу, также добавим немного тонких перьев зеленого лука, изображая траву. Далее можно фантазировать и воплощать свои идеи в жизнь. Настаиваем "Березовую рощу" несколько часов.

Приятного аппетита!
Комментарии

Елена