Форшмак из сельди


Форшмак из сельди

Опубликовано: 04.04.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одной из популярных закусок на праздничном столе может стать форшмак. Как готовить из сельди вам покажет классический рецепт с фото. Если приближается большой праздник и я жду в гости своих родителей или родителей мужа, то я обязательно его готовлю, так как для них это особая закуска, а для меня просто вкусное блюдо. У каждого сразу создается праздничное настроение, кто-то начинает ностальгировать по прошлому, а кто-то наслаждается забытой селедочной закуской и смело смотрит в будущее. В любом случае в моей семье все любят вкусно и много покушать, так что лишняя тарелочка вкусной закуски не повредит.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 300 грамм жирной селедки;
- 1 кислое яблоко;
- 1 куриное яйцо;
- 1 белая репчатая луковица;
- 2 маленьких кусочка белого хлеба;
- 1 чайн. л. уксуса;
- неполная столовая ложка растительного масла.


Пошаговый рецепт с фото:



Почистить и подготовить продукты

Те, продукты, которые нужно подготовить, я сразу чищу. Репчатого лука срезаю шелуху. Нарезаю его не дольки, чтобы удобно было закладывать в мясорубку. С яблочка всегда срезаю кожуру и тогда форшмак получится хорошей пастообразной текстуры. Яблоко тоже нарезаю дольками, удалив все семечки. Селедку филирую, удаляю все косточки и кожу, режу на крупные кусочки. Яйцо варю минут 8, пока оно не станет плотным и желток не свернется.


Прокрутить продукты через мясорубку

Пропускаю через мясорубку все продукты: селедку, яйцо, яблочко, репчатый лук и кусочки белого хлеба.


Натереть сливочное масло на терке

В миску к ингредиентам натираю замороженное сливочное масло, с ним форшмак станет еще нежнее.


Влить масло, уксус

Форшмак перемешиваю тщательным образом, добавляю для вкуса немножко уксуса и растительного масла. Масло можно брать и с запахом, рыночное, будет вкусно.




Выложить на блюдо

Форшмак охлаждаю на холоде минут 10, а потом перекладываю в тарелочки.


Подать к столу

Украшаю зеленью и мигом подаю к столу, где гости уже заждались.


Намазать на хлеб

Удобно форшмак из селедки намазывать на хлеб. Вкусная закуска готова, угощайтесь. Bon Appetite!
А еще я частенько готовлю закусочный салат из селедки.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.08.2017 / 07:14
Все старо, как мир. Так и этот салат.
Стр: [1] »