Фунчоза с курицей и овощами


Фунчоза с курицей и овощами

Опубликовано: 19.04.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уж очень вкусной получается фунчоза с курицей и овощами, поэтому я решила предложить рецепт с фото, что бы и вы смогли приготовить ее дома.
Мое первое знакомство с фунчозой произошло в одном из ресторанов азиатской кухни. Тогда меня заинтриговало необычное название и еще более необычный вид этого блюда. Оно сразу напомнило мне длинные спагетти, но уж больно прозрачными они были! Позже я узнала, что фунчозу так и называют – «стеклянная» лапша, а готовится она из зеленых бобов.

В ресторане фунчоза была подана с курицей и овощами, и это сочетание мне очень понравилось. Позже я начала встречать фунчозу (правда в сухом виде, практически как пачка макарон) в супермаркетах, но долго не решалась купить ее и попробовать повторить понравившееся блюдо у себя дома. И надо сказать, что напрасно! Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

Конечно же, я начала с повторения блюда из фунчозы, которое попробовала в тот самый раз в ресторане. И с тех пор готовлю его довольно часто. С удовольствием поделюсь рецептом, чтобы и вы смогли открыть для себя эту загадочную фунчозу. А еще предлагаю вам взять на заметку салат из фунчозы, чечевицы, моркови и свежего огурца.

Ингредиенты:

- 100 г сухой фунчозы,
- 200 г куриного филе,
- 150 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 150 г огурца,
- горсть кунжута,
- соевый соус,
- подсолнечное или оливковое масло.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать мясо

1. Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.


Добавить соус

2. Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.


Обжарить мясо

3. Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.


Нарезать перец

4. Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.




Нарезать огурец

5. Свежий огурец также нарезаем соломкой.


Натереть морковь

6. Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.


Обжарить перец

7. Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.




Промыть макароны

8. Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.


Слить воду

9. Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.


Выкладываем на сковородку

10. Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Выкладываем на тарелку

11. В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.




Подаем к столу

12. Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом.
Приятного аппетита!
Так же могу предложить овощной салат с курицей и лапшой быстрого приготовления.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..