Салат из печени трески
Опубликовано: 09.05.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с печенью трески, яйцом и луком понравится, прежде всего, любителям рыбных блюд, а также всем хозяюшкам, которые любят готовить полезную и вкусную пищу для своей семьи. Готовить такое блюдо совершенно несложно, потому что задействовано всего несколько технологических процессов. Сначала нужно подготовить продукты (отварить яйца, картофель и очистить их от кожуры, а также промыть и если нужно, то очистить от кожуры огурцы), а уж затем измельчить ингредиенты и смешать их.
Что характерно, для такого салата не нужно использовать соус, так как вполне будет достаточно добавить немного жира из консервированной тресковой печени. Это будет вкусная, а главное весьма полезная заправка для блюда.
Вкус салата просто изумительный, питательный, свежий, пикантный и очень аппетитный. А всё потому, что ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, не перебивая свой натуральный вкус. Такую закуску хорошо подать с хрустящими тостами, приготовленными из бородинского хлеба или просто выложить в салатник, присыпая мелкорубленой зеленью. Очень похожий на этот будет салат из печени трески с огурцом и яйцом.
Ингредиенты:
- печень трески натуральная консервированная – 1 б.,
- корнеплод картофеля (среднего размера) – 1 шт.,
- плод огурца – 1 - 2 шт.,
- яйцо куриное – 2-3 шт.,
- лук зелёный – 100 гр.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль мелкая (морская), специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем картофельные клубни и варим их с кожурой до готовности. Остужаем, снимаем кожурку с картофеля и измельчаем его на тёрке.
Варим до крутого состояния яйца не менее 8-10 минут. Далее, после того, как они остынут в холодной воде, чистим их и также натираем на тёрке.
Промываем огурцы, если присутствует вкус горечи, то обязательно снимаем с них кожуру, а только затем меленько режем их кубиком.
Промытый и просушенный зелёный лук мелко шинкуем.
Разминаем вилкой тресковую печень (жир предварительно сливаем в другую ёмкость).
Смешиваем в салатнике яйца, картофель и лук. Затем добавляем печень и огурцы, а также измельчённый чеснок, для придания салату пикантности и остроты.
Заправляем салат жиром из трески, если нужно присоливаем
и даём ему немного охладиться перед подачей к столу. Обратите внимание и на этот слоеный салат с печенью трески, рецепт с картофелем и морковью.
Приятного аппетита!
Комментарии