Салат из редиса с яйцом, яблоком и зеленью
Опубликовано: 18.05.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам попробовать простой салат из редиски с яйцом и зеленым луком, в рецепт добавлено яблоко, что делает салатик более мягким.
Особенно такой салат хорош на завтрак, ведь он богат на клетчатку благодаря редису и яблочку, в нём есть белок благодаря яйцу ну и, конечно же, свежая зелень, куда мы без неё.
В здоровом питании всевозможные легкие овощные салаты являются неотъемлемой частью повседневного меню. Они насыщают организм столь необходимой нам клетчаткой, наполняют энергией и гарантируют отличное настроение.
Приготовление салата – это сплошное творчество! Набор составляющих, может быть каким угодно, лишь бы то, что получится пришлось вам по вкусу. А вкусы, как известно у всех разные. Посему экспериментируйте и наслаждайтесь результатом! Можете попробовать еще салат с редисом, апельсином и сыром.
И так на одну порцию у меня пошло.
Ингредиенты:
- редис – 3-4 штуки,
- яйцо куриное – одно,
- яблоко кисло-сладкое – 1/2часть (от большого),
- зелёный лук – 2-3 стрелки,
- зелень петрушки – 2-3 веточки,
- майонез или сметана – для заправки,
- соль – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Редис можно выбрать на собственный вкус, ведь он бывает достаточно горьким и не очень. У меня тот, что не очень.
Редис обмываем, срезаем с обоих концов ненужное, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
Перья зелёного лука и петрушку обмываем и помещаем на 10-15 минут в холодную воду, таким образом, убираем имеющиеся в зелени нитраты. Если у вас собственная зелень можно этого не делать.
После чего мелко её нарезаем.
Сваренное вкрутую яйцо измельчаем яйцерезкой.
С яблочка счищаем кожуру, нарезаем мелким брусочком.
Заправляем салат майонезом или сметаной (по желанию).
Всё перемешиваем.
И вот он салат из редиса с яйцом, яблоком и зеленым луком уже готов к подаче на стол.
А еще я рекомендую к завтраку приготовить салат из редиски и зелени с яйцом-пашот.
Комментарии