Салат из рукколы и пряной курицы


Салат из рукколы и пряной курицы

Опубликовано: 10.06.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Весна пришла, все девушки стали задумываться о талии, красоте и похудении. Голод это не наш метод. Будем худеть правильно, вкусно и эффектно. Предлагаю вашему вниманию вкусный изысканный салат под сметанным соусом. В соусе нет ничего вредного или жирного. Обычная 20% сметана, специи, соль и сахар. Соус получается таким вкусным, что вполне можно использовать его вместо майонеза для салата Оливье. Ингредиенты салата весенние, вкусные и должны понравится не только мне, но и вам. Такой салат с рукколой, курицей и твердым сыром, рецепт со сметаной и соевым соусом, оценила положительно даже моя 8 летняя дочь. Мне еще нравится и такой салат с рукколой помидорами черри и пармезаном.

Кухня - Французская
Количество порций- 4 шт.
Тип блюда: салат, закуска.
Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

- руккола свежая -200 гр.,
- кукуруза консервированная - 150 гр.,
- сметана 20%- 3 ст.л.,
- набор специй к блюдам гриль - 1 ч.л.,
- сахар - 0,5 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- растительное масло - для жарки,
- куриная грудка (филе) - 1 шт. (половинка),
- сыр твердый - 100 гр.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- зеленый лук - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать филе

Для приготовления салата куриное филе нарежьте соломкой на длинненькие тонкие полоски. Длину полоски регулируйте по своему вкусу, чтоб удобно было его потом кушать. К нарезанному мясу добавьте специи к птице гриль и немного соевого соуса. Хорошо перемешайте и дайте промариноваться 10 минут. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло для жарки и обжарьте кусочки маринованной курицы до румяности. Лучше жарить кадлый кусочек отдельно, чтоб он не касался соседнего. Тогда курица не пустит сок и он останется внутри мяса. Обжаренную курицу остудите, иначе салат привянет.



Добавить кукурузу
2. Рукколу промойте под проточной водой. Отожмите воду и выложите в миску. Добавьте консервированную кукурузу.



Добавить зеленый лук

3. Измельчите зеленый лук и добавьте в салатник.



Готовим заправку

4. Приготовим заправку. Вы также можете взять для этого салата любой соус, который подходит для курицы. Смешайте обычную 20% сметану со специями гриль. У меня в состав специй соль не входит, я ее добавляю отдельно. Если у вас в состав специй входит соль, то солить уже не надо. Добавьте теперь щипотку сахара. Хорошо перемешайте сметану со специями. Попробуйте получившийся соус. Он должен быть слегка сладкий, но и соль в нем хорошо ощущается. Откорректируйте по своему вкусу.





Выкладываем на тарелку

5. На тарелку, на которой вы будете подавать салат, выложите немного соуса и размажьте. Если соусом заправить салат сразу, то салат будет выглядеть непрезентабельно. Особых гастрономических симпатий он не вызовет. Поэтому, такие салаты сервируют так: соус на тарелке, потом немного салата, снова соус, снова салат. Тогда и салат выглядит опрятно и вкус сохраняется.



Выкладываем салат

6. Теперь сверху на соус выложите салат небольшой горкой.



Добавить заправку

7. Снова выложите на салат немного соуса. Перемешивать не надо.





Добавить курицу

8. Остаток салата выложите сверху на соус. Обжаренную курицу уложите хаотично на салат. Естественно, курица не должна быть горячей, иначе руккола сразу привянет.



Добавить морковь

9. Тонко нарежьте или используя терку для корейской морковки натрите сыр. Небольшим количеством сыра выложите на салат сверху. Вот наш салат и готов. Салат не нужно перемешивать. Снизу и внутри достаточно соуса. С какой бы стороны вы не начали кушать салат, вы получите порцию соуса. Наш салат готов к подаче. Если вы опасаетесь в том, что соуса не хватит, можно нанести пару капель соуса на салат сверху. Обратите внимание и на этот салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.



Подаем к столу

Салат очень вкусный. Приготовленный нами сметанный соус сыграл роль во вкусе. Попробуйте приготовить такой салат дома. Все ингредиенты салата подобраны так, что я даже не знаю чем можно дополнить салат или что из него убрать.


Готовое блюдо

Вкусно, сочно и аппетитно. Пробуйте вместе с нами, вам неприменно понравится.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.12.2022 / 11:07
Есть над чем задуматься
25.01.2023 / 14:06
Еще по теме<br>
Стр: [1] »