Салат на зиму из кабачков и баклажанов
Опубликовано: 09.09.2017
Разместил: Тоська [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат из баклажанов и кабачков на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, самый вкусный и не требующий особенных хлопот при заготовке. Когда заготавливаете овощи, важно соблюдать чистоту, тогда консервы сохранятся до весны и даже стерилизовать их не обязательно. Важно разложить салат горячим в стерилизованные горячие банки, и тепло укутать консервы примерно на полдня или на ночь. Оцените, пожалуйста, и этот салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 500 гр.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг.;
- сладкий перец – 1 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- морковь – 500 гр.;
- баклажаны – 500 гр.;
- репчатый лук – 500 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- паприка – 10 гр.;
- чили – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- соль – 35 гр.;
- уксус яблочный – 100 мл.;
- оливковое масло – 200 мл.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 500 гр.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг.;
- сладкий перец – 1 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- морковь – 500 гр.;
- баклажаны – 500 гр.;
- репчатый лук – 500 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- паприка – 10 гр.;
- чили – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- соль – 35 гр.;
- уксус яблочный – 100 мл.;
- оливковое масло – 200 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Молодые кабачки нарезаем брусочками толщиной около сантиметра. Поздние овощи очищаем от кожуры и вырезаем семенную сумку, а у ранних кабачков кожица нежная, её можно оставить.
Болгарский перец чистим от семян, вырезаем плодоножку, мякоть режем крупно. Перцы можно взять разных цветов, чтобы салатик получился цветным.
Свежие помидоры разрезаем на части, вырезаем плодоножку и уплотнение возле неё.
Репчатый лук рубим мелко. Морковь натираем на крупной тёрке.
Спелые баклажаны с упругой кожурой режем кубиками, толщиной около сантиметра.
Кладём измельченные овощи в глубокую кастрюлю или жаровню, добавляем приправы – насыпаем сахарный песок, поваренную соль без добавок, молотую паприку, наливаем оливковое масло и яблочный уксус. Зубчики чеснока и перчик чили режем мелко, бросаем к остальным ингредиентам.
Ставим посуду на плиту, закрываем крышкой, на умеренном огне доводим до кипения.
Готовим салат примерно 40 минут. Представляю Вашему вниманию и такой пошаговый рецепт салата десятка из баклажанов на зиму.
Банки для консервации моем в растворе пищевой соды, затем промываем чистой водой. Ставим банки в холодную духовку, постепенно нагреваем духовку до 100 градусов Цельсия.
Фасуем горячие овощи в горячие банки, сразу закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки на крышку, укутываем консервы тёплым одеялом и оставляем на 10-12 часов.
Остывшие консервы переносим в прохладный подвал.
Комментарии
Комментариев нет..