Вкусный салат из овощей с рукколой

Опубликовано: 20.03.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат с рукколой желательно активно употреблять в весеннее время года, когда происходит перестройка организма и он больше, чем когда-либо, нуждается в витаминах. Сама же по себе руккола представляет собой ароматную зелень, которая стала широко применяться в салатах у нас не так давно. На сегодня можно найти великое множество различных блюд с добавлением рукколы. Но мы будем готовить салат из рукколы с брынзой, маслинами и овощами. Подобное сочетание ингредиентов очень аппетитное и сытное, поэтому утолять голод таким блюдом – одно удовольствие. Как приготовить салат с рукколой? Об этом поговорим далее.
Ингредиенты (расчет на две персоны):
- пекинка – 350 г;
- помидоры свежие – 4 шт.;
- руккола – 150 г;
- оливки – 150 г;
- брынза – 200 г;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- специи и соль – по своему вкусу.
Ингредиенты (расчет на две персоны):
- пекинка – 350 г;
- помидоры свежие – 4 шт.;
- руккола – 150 г;
- оливки – 150 г;
- брынза – 200 г;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- специи и соль – по своему вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты для вкусного салата из овощей с рукколой в сборе, поэтому можно смело приступать к готовке!

Вооружаемся острым кухонным ножом, нарезаем свежую брынзу на небольшие кубики или же дольки, это по усмотрению.

И лишь затем приступаем к нарезке листьев пекинской капусты. Стоит отметить, что раньше данный вид капусты на территории стран СНГ не вызывал большого интереса, в силу экзотичности и высокой стоимости, последняя была обусловлена тем, что её везли издалека. Но на сегодня, капусту, именуемую «пекинкой», выращивают и в странах СНГ, поэтому она уже давно стала «родным» продуктом.

Теперь нужно нарезать помытые помидоры. Можно нашинковать их дольками или кружочками.

Соединяем капусту и оливки. В полученные компоненты овощного салата с брынзой следует также добавить порванную вручную рукколу. Оливки можно оставить целыми или же разрезать их напополам.

Затем добавляются «нежные» ингредиенты – помидоры и брынза.

После этого в салат с овощами, рукколой и брынзой по вкусу добавляется соль, подсолнечное масло, и все аккуратно перемешивается.

Помимо огромного числа витаминов, данный легкий салатик отличается сытностью и малокалорийностью. По причине чего блюдо подойдет людям, желающим снизить свой вес. Овощной салат из рукколы и брынзы можно использовать как легенький вкусный завтрак, так и освежающий ужин.

Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..