Малосольные огурцы за 2 часа

Опубликовано: 27.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике получаются гастрономически вкусными. Только представьте – молодая запеченная картошечка, селедочка или кусочек зажаренной птицы, малосольный хрустящий огурчик – идеально. Так вот, сделать огурчики малосольными за два часа – легко. Все что вам понадобится – свежие листья вишни и винограда, немного пряности молотой сладкой паприки, чесночок, а также лук. Да, предлагаем к огурцам добавить кольца молодого репчатого лука – не прогадаете. Пакет для засолки сейчас можно купить в любом месте – они продаются с застежками или без. Хранить такие огурчики можно пару суток, поэтому если вы готовите на большую семью, порцию ингредиентов увеличьте вдвое. Посмотрите и такой рецепт быстрого приготовления в кастрюле малосольных огурцов.

Ингредиенты:
- огурцы – 400-500 гр.,
- листья вишни, винограда – 3-4 шт.,
- чили – по вкусу,
- розетки укропа – 2 шт.,
- стрелки чеснока – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- паприка – 1 ст.л.,
- соль, сахар – по 0.7 ст.л.,
- винный уксус – 1 ст.л.,
- лук репчатый – 1 головка.

Ингредиенты:
- огурцы – 400-500 гр.,
- листья вишни, винограда – 3-4 шт.,
- чили – по вкусу,
- розетки укропа – 2 шт.,
- стрелки чеснока – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- паприка – 1 ст.л.,
- соль, сахар – по 0.7 ст.л.,
- винный уксус – 1 ст.л.,
- лук репчатый – 1 головка.
Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить огурчики – собрать с грядки или купить на рынке – выбрать сладкие, не салатные, а с пупырышками, не вялые, плотные и крепкие. Вымыть огурцы, после залить ледяной водой, чтобы они впитали в себя недостающую влагу и стали хрустящими после засолки. Оставить огурцы на полчаса.

Теперь обрезать у огурцов хвостики, сами огурцы нарезать кружочками или продолговатыми брусками – как больше нравится.

Подготовить чистый пакет с застежкой. Сгрузить все огуречные кружочки в пакет.

Также добавить всю выбранную зелень. Чтобы аромат был ярче, помять зелень руками, перед закладкой в пакет. Всыпать молотую сладкую паприку.

Лук очистить и нарезать пластинами, после разобрать их на кольца – бросить к огурцам. Добавить немного уксуса и сахар с солью. Чеснок промыть и нарезать пластинами, добавить в пакет.

Чили можно добавить по вкусу, если вам по душе пикантные острые нотки в таких закусках. Застегнуть пакет и перемешать содержимое. Отправить на полку холодильника на 2 часа. Пару раз встряхивать пакет, чтобы выделившийся сок равномерно был между всеми огурчиками. Советую посмотреть и такой быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете.

Вот и все, подавайте огурцы к столу.

Приятного вам аппетита!
Комментарии
16.10.2017 / 19:40

Анна