Чесночные стрелки по-корейски
Опубликовано: 14.07.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Сегодня я предлагаю вам приготовить простое и необычное блюдо: чесночные стрелки по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото, по которому за 10 минут можно приготовить острую и пикантную закуску из стрелок чеснока уже подробно описан ниже.. Готовая закуска хранится в холодильнике 7-10 дней. Приготовить блюдо можно как из свежих, так и из замороженных стрелок. Посмотрите и такой рецепт баклажанов в томатной заливке на зиму с чесночными стрелками.
На приготовление понадобится 10 минут (+несколько часов на маринование). Из ингредиентов указанных в рецепте получится 1 банка вместимостью 500 мл.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 600 гр.;
- чеснок – 1 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- рисовый уксус – 50 мл.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- соль – 4 гр. (+ соль для варки);
- соевый соус – 20 мл.;
- семена кориандра – 15 гр.;
- зерна горчицы – 10 гр.;
- кунжут – 20 гр.;
- молотая красная паприка – 5 гр.;
- кунжутное масло – 100 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Обрезаем цветоносы и волокнистую часть стебля – эти части стрелок не съедобны. Режем стрелки кусочками длиной 5 сантиметров, кладём в кастрюлю, наливаем 1 литр кипящей воды, добавляем 2 чайные ложки соли.
Бланшируем стрелки 4 минуты, затем откидываем на сито, перекладываем в миску с ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зелёный цвет. Кстати, бланшированные таким образом стрелки можно заморозить на зиму.
Перекладываем овощи в чистую сухую кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанный колечками стручок острого перца чили вместе с семенами и мембраной.
Далее добавляем сахарный песок, поваренную соль и молотую красную паприку. Если вы любите огненную, обжигающую еду, то вместо сладкой паприки добавьте молотый красный перец.
Наливаем в кастрюлю соевый соус и рисовый уксус.
Зёрна горчицы, кунжут и семена кориандра прокаливаем на сухой сковороде, добавляем к остальным ингредиентам, всё перемешиваем, оставляем на 5 минут.
Кунжутное масло нагреваем до появления первого дымка, сразу выливаем в кастрюлю на овощи, перемешиваем, убираем в холодильник на несколько часов. Также можно приготовить и такую не менее вкусную закуску из кабачков с морковью и чесноком на зиму.
Нескольких часов достаточно для того, чтобы чеснок пропитался маринадом, а все ароматы и вкусы переплелись между собой.
Эта закуска великолепно подходит к шашлыку из свинины или курицы.
Приятного аппетита!
Комментарии