Как посолить красную рыбу
Опубликовано: 16.07.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите слабосоленую красную рыбу, но ее цена приводит вас в ужас, а мысли о качестве повергают в уныние, то вам будет интересно узнать, как посолить красную рыбу в домашних условиях. Рецепт этот простой, но такая домашняя соленая рыбка выходит и дешевле, и вкуснее магазинной. Очень вкусным получается салат «Оригинальный» с красной рыбой и огурцом.
Ингредиенты:
- 300 гр. красной рыбы;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара.
Ингредиенты:
- 300 гр. красной рыбы;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, основной ингредиент у нас один – красная рыба. Казалось бы, что может быть проще – купить ее, да и все. Но не тут-то было. Начнем с того, что желательно брать не замороженную рыбу, а свежую. Тогда у нее будет совсем другой вкус после засолки, гораздо ярче, богаче. К тому же, покупая замороженную рыбу, вы на самом деле не знаете, насколько она в хорошем состоянии – а вдруг она перед заморозкой лежала просто так и уже собралась портиться? Не хочу вас пугать, но, увы, такое бывает. Так что старайтесь выбирать свежую рыбу, а уж если в вашем регионе ее невозможно купить в таком виде, то выбирайте проверенного поставщика или фирму-производителя. Еще один важный момент – какую часть рыбы выбрать. Можно засолить и хвост, он тоже вкусный, хоть и будет суховат и не такой нежный. Часто продаются стейки красной рыбы – это вариант, но учтите, что их тяжело будет потом нарезать красиво. Оптимально – купить просто филе, тогда и лишних костей не будет, и нарежется все хорошо, да и сам кусок будет весьма аппетитный.
Ну вот, с рыбой мы разобрались, переходим к процессу соления. Нам понадобится соль и сахар – в равных пропорциях. На кусок весом 300 гр соли и сахара надо по 2 чайных ложки, если у вас рыбы больше или меньше – соответственно изменяйте количество.
Соль и сахар нужно просто смешать.
И хорошо смазать этой смесью кусок красной рыбы со всех сторон.
Затем следует завернуть рыбу в чистую хлопковую или льняную ткань.
И в таком виде уложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки. Также посмотрите как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа.
Спустя 24 часа рыба готова к употреблению. Ее просто надо достать из ткани, при необходимости убрать с поверхности остатк соли.
И все, можно нарезать и наслаждаться.
С такой красной рыбой, засоленной самостоятельно, получаются ну очень вкусные бутерброды!
Комментарии
Комментариев нет..