Как посолить красную рыбу


Как посолить красную рыбу

Опубликовано: 16.07.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите слабосоленую красную рыбу, но ее цена приводит вас в ужас, а мысли о качестве повергают в уныние, то вам будет интересно узнать, как посолить красную рыбу в домашних условиях. Рецепт этот простой, но такая домашняя соленая рыбка выходит и дешевле, и вкуснее магазинной. Очень вкусным получается салат «Оригинальный» с красной рыбой и огурцом.

Ингредиенты:

- 300 гр. красной рыбы;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара.


Приготовление:



Подготовить ингредиент

Итак, основной ингредиент у нас один – красная рыба. Казалось бы, что может быть проще – купить ее, да и все. Но не тут-то было. Начнем с того, что желательно брать не замороженную рыбу, а свежую. Тогда у нее будет совсем другой вкус после засолки, гораздо ярче, богаче. К тому же, покупая замороженную рыбу, вы на самом деле не знаете, насколько она в хорошем состоянии – а вдруг она перед заморозкой лежала просто так и уже собралась портиться? Не хочу вас пугать, но, увы, такое бывает. Так что старайтесь выбирать свежую рыбу, а уж если в вашем регионе ее невозможно купить в таком виде, то выбирайте проверенного поставщика или фирму-производителя. Еще один важный момент – какую часть рыбы выбрать. Можно засолить и хвост, он тоже вкусный, хоть и будет суховат и не такой нежный. Часто продаются стейки красной рыбы – это вариант, но учтите, что их тяжело будет потом нарезать красиво. Оптимально – купить просто филе, тогда и лишних костей не будет, и нарежется все хорошо, да и сам кусок будет весьма аппетитный.



Всыпать соль

Ну вот, с рыбой мы разобрались, переходим к процессу соления. Нам понадобится соль и сахар – в равных пропорциях. На кусок весом 300 гр соли и сахара надо по 2 чайных ложки, если у вас рыбы больше или меньше – соответственно изменяйте количество.



Перемешать

Соль и сахар нужно просто смешать.



Промазать рыбу

И хорошо смазать этой смесью кусок красной рыбы со всех сторон.





Завернуть рыбу

Затем следует завернуть рыбу в чистую хлопковую или льняную ткань.


Отправить в холодильник

И в таком виде уложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки. Также посмотрите как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа.



Готовое блюдо

Спустя 24 часа рыба готова к употреблению. Ее просто надо достать из ткани, при необходимости убрать с поверхности остатк соли.





Нарезать рыбу

И все, можно нарезать и наслаждаться.



Подаем к столу

С такой красной рыбой, засоленной самостоятельно, получаются ну очень вкусные бутерброды!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..