Хе из курицы по-корейски
Опубликовано: 24.07.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сегодня мы приготовим хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото невероятно простого и вкусного блюда из куриного филе с овощами и пикантной заправкой несложный и достаточно быстрый. Как и многие рецепты восточной кухни, этот также не займет много вашего времени, в общей сложности на готовку понадобится не более получаса. Подобным образом можно приготовить не только куриное мясо, но и говядину, свинину или индейку. Советую просмотреть такой рецепт хе из рыбы по-корейски.
Для жарки лучше использовать сковороду вок, но если у вас такой нет, то возьмите глубокую сковородку с толстым дном.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получится 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- белая часть стеблей зелёного лука (или лук порей) – 150 гр.;
- соевый соус – 30 мл.;
- молотая красная паприка – 7 гр.;
- рисовый уксус – 25 мл.;
- белый кунжут – 30 гр.;
- черный кунжут – 15 гр.;
- зелёный перец чили – 1 шт.;
- кунжутное масло – 30 мл.;
- карри для птицы – 5 гр.;
- сахар, соль, зелёный лук для подачи.
Для жарки лучше использовать сковороду вок, но если у вас такой нет, то возьмите глубокую сковородку с толстым дном.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получится 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- белая часть стеблей зелёного лука (или лук порей) – 150 гр.;
- соевый соус – 30 мл.;
- молотая красная паприка – 7 гр.;
- рисовый уксус – 25 мл.;
- белый кунжут – 30 гр.;
- черный кунжут – 15 гр.;
- зелёный перец чили – 1 шт.;
- кунжутное масло – 30 мл.;
- карри для птицы – 5 гр.;
- сахар, соль, зелёный лук для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нагреваем в воке или чугунной сковороде кунжутное масло. Бросаем морковь на нагретое масло, солим, обжариваем 4 минуты, выкладываем в глубокую миску.
Следом за морковкой, в том же масле, готовим нарезанный брусочками зелёный лук (только светлую часть стебля) или лук порей. Рядом с луком обжариваем стручок зелёного чили, разрезанный пополам. Выкладываем обжаренный лучок и чили в миску.
Куриное филе режем поперёк волокон очень тонкими и длинными полосками, посыпаем смесью карри для птицы, бросаем в вок на 3 минуты, достаём, солим по вкусу, отправляем к овощам.
Перемешиваем овощи с мясом, добавляем приправы – молотую красную паприку, соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар по вкусу.
Обжариваем белый кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляем в миску белый и чёрный кунжут, перемешиваем, убираем в холодильник на 20-30 минут. Хочу также обратить ваше внимание на этот рецепт с фото хе из сельди по-корейски.
Перед подачей нарезаем тонкими полосками зелёный лук, кладём его в ледяную воду на несколько минут, украшаем блюдо луковыми завитками.
Приятного аппетита!
Комментарии