Малосольные огурцы в пакете

Опубликовано: 02.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такие огурчики это оригинальная и прежде всего очень вкусная закуска, которую можно подать к запечённому мясу, рыбе или взять с собой на пикник. Отличительной особенностью этой рецептуры есть способ засолки, который, кстати, в последнее время, популярен среди хозяек. Что ещё примечательно: для засолки используют минимальное количество ингредиентов, чтобы получить натуральный в меру острый и пряный вкус и натуральный аромат таких огурцов. Очень вкусным получается и такой салат из огурцов на зиму "Зимний король".
Справиться с этим рецептом может даже начинающий кулинар, потому что самый сложный процесс, это отбор и подготовка плодов огурцов для засолки. Нужно учитывать, что лучше всего брать свежие плоды засолочных сортов, тогда в просоленном виде они будут хрустящими и очень вкусными. Что касается пряностей, то в данной рецептуре применяется чеснок, соцветия укропа и листик хрена.
Подготовленные огурцы вместе с другими ингредиентами помещают в пакет полиэтиленовый, а через 30-40 минут уже можно снимать пробу. Хотя, чем дольше наши хрустящие малосольные огурцы в пакете будут просаливаться, тем ярче и насыщеннее будет их вкус. Рецепт с фото и подробным описание прилагается ниже.
Ингредиенты:
- плоды огурцов засолочных сортов – 1 кг.,
- свежая зелень укропа и хрена – пару веточек,
- чеснок - 4 дольки,
- соль каменная среднего помола – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Перебираем плоды огурцов, отбираем самые крепкие и упругие. Если плоды привядшие, то замачиваем их в ледяной воде на 30-40 минут, чтобы они напитались влагой. Затем срезаем кончики с обеих сторон и делаем неглубокие надрезы, чтобы огурцы быстрее просолились.
Чистим от шелухи чеснок и меленько его рубим ножом или пропускаем через пресс.
Промываем зелень и режем, но не очень мелко.
В полиэтиленовый пакет кладём подготовленные огурцы, чеснок и зелень, всыпаем соль. Обратите внимание и на этот рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле.
Завязываем пакет на узел и хорошенько его встряхиваем несколько раз. Далее помещаем его на 30-40 минут в холод, после чего подаём закуску к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии