Остренькие баклажаны на зиму
Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой часто хочется разнообразить своё меню вкусным, острым, ароматным блюдом. А для этого достаточно только лишь открыть баночку потрясающе вкусной закуски и к ужину можно собирать гостей. Нужно сразу же заметить, что далеко не всегда гости с первого раза угадают главный ингредиент этой закуски. Дело в том, что приготовленные особенным образом острые баклажаны на зиму, рецепт приготовления с чесноком, просто изумительны, в меру пряные, острые, ароматные и пикантные.
Технология приготовления этой закуски в принципе, несложная, но некоторые процессы потребуют затрат времени, например, засолка (подготовленные синенькие засыпаются солью и выдерживаются в течение 4-6 часов). Но, именно этот кулинарный приём позволяет добиться такого тонкого вкуса и нужной консистенции у готовых баклажан. Очень вкусным получается и такой быстрый и легкий салат из баклажанов на зиму "Традиционный".
В самом конце термической обработки к синеньким добавляется чеснок и острый перец (чили), а также уксус – эти ингредиенты выступают не только пряностями, но также и консервантами, ведь после тушения, закуска тут же перекладывается по ёмкостям и закупоривается.
Ингредиенты:
- баклажаны – 7-8 шт.,
- перец острый – 1 шт.,
- чеснок (молодой) – 2-3 дольки,
- масло подсолнечное (рафинированное) – 80 мл.,
- уксус столовый (9% – 2,5 ст.л.,
- соль поваренная – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымытые баклажаны просушиваем и делаем нарезку удобным способом, но не очень мелко.
После этого посыпаем их солью, хорошенько встряхиваем ёмкость и оставляем для просолки на 4-6 часов. За это время вместе с соком выйдет лишняя горечь, а сами баклажаны станут более мягкими и сочными.
Обязательно промываем синенькие в дуршлаге, чтобы с них стекла вся жидкость.
Затем обжариваем баклажаны в разогретом масле 15 минут, чтобы они слегка подсушились снаружи.
После этого кладём к ним мелкорубленый чеснок, порезанный острый перец и уксус.
Тушим закуску ещё 15 минут, но на самом медленном нагреве. Уверена, вы по достоинству оцените и этот салат «Глобус» на зиму с баклажанами.
Горячие овощи перекладываем по стерилизованным банкам и герметично укупориваем.
Накрываем банки одеялом, чтобы максимально сохранить тепло, и спустя 12 часов переносим их в кладовую.
Приятного аппетита!
Комментарии