Салат "Леший"


Салат "Леший"

Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот потрясающе вкусный салат "Леший", рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, станет главным блюдом вашего праздничного стола. И что характерно – несмотря на многокомпонентность, блюдо готовится довольно просто. Но идеальное сочетание ингредиентов позволяет добиться изысканного вкуса и праздничного настроения. Тем более что салат имеет оригинальную презентацию – он выложен на блюде в форме кольца.
Для салата нужно заранее отварить куриное мясо (можно взять филейную часть) и яйца до твёрдого состояния. Особенный вкус придают салату обжаренные с луком грибы, пикантные нотки вносят ядра грецких орехов, ну а сыр твёрдых сортов отлично завершает композицию вкуса. Посмотрите и этот рецепт с фото салата с ананасами и куриной грудкой слоями.
Такой салат нет смысла готовить заранее, потому что это может существенно сказаться на гастрономическом вкусе. А если подготовить ингредиенты заранее (отварить мясо и яйца, обжарить лук и грибы), то на его сборку уйдёт совсем немного времени.
Заправить салат можно любым соусом, например майонезом или натуральным йогуртом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо куриное (филе) – 300 гр.,
- грибы свежие (вёшенки или шампиньоны) – 200 гр.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- ядра грецких орехов – 100 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соус майонез – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- соль мелкая (морская), приправы – по вкусу,
- зелень и маслины для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать мясо

Промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде до мягкости. Остужаем его и разбираем на волокна или просто мелко режем.
Ядра грецких орехов меленько рубим ножом.


Пассеруем

Чистим шляпки грибов от плёнок, промываем , режем пластинками.
Очищенный лук тонко шинкуем.
Пассеруем лук до румяности и добавляем к нему грибы, обжариваем их, чтобы они стали мягкими не менее 10-12 минут.


Натереть яйца

Варим яйца до твёрдого состояния, чистим и измельчаем их на средней тёрке.
Также измельчаем на тёрке сыр.


Заправить майонез

Смешиваем в миске мясо, сыр, яйца, добавляем остывшие пассерованные с луком грибы, орехи и заправляем блюдо соусом.




Перемешать

Далее делаем презентацию: на середину блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем салатную массу. Советую приготовить и такой красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей.


Убрать формочку

Стакан вынимаем,


Украсить салат

а кольцо выравниваем и декорируем маслинами или зеленью.




Подаем к столу

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.09.2017 / 09:12
Спасибо за рецепт!
12.10.2017 / 18:13
Этот салат я взяла на заметку!Приготовлю при случае!Спасибо!
Стр: [1] »