Как приготовить салат "Мимоза" со шпротами?


Как приготовить салат "Мимоза" со шпротами?

Опубликовано: 10.10.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Существует множество рецептов всем известного салата Мимоза, где главным ингредиентом являются рыбные консервы; горбуша, сайра, сардина. Но самым вкусным приготовлением такого блюда получается из шпрот, который придает особый, необыкновенный вкус этому праздничному салату. В итоге салат получается невероятно нежным, очень вкусным и по-своему оригинальным.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- 1 банка - шпрот;
- 5 шт. - яйца;
- 2 шт. - моркови;
- 3 шт. - картофеля;
- 1/2 - репчатого лука;
- майонез;
- соль;
- укроп (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:



Картофель, морковь и яичные белки натираем

Итак, как приготовить салат "Мимоза" со шпротами? Рецепт с фото у нас подробный. Смотрите. Первым делом, картофель и морковь предварительно отвариваем до готовности. Остудить, почистить.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Белки отделить от желтков.
Картофель, морковь и яичные белки натираем на терке.


Лук шинкуем

Лук для "Мимозы" со шпротами мелко шинкуем.


укладываем шпроты

С консервированной рыбы сливаем лишнее масло. На дно глубокого сервировочного блюда укладываем шпроты.


рыбу разминаем

С помощью вилки рыбу хорошо разминаем, разравниваем.




смазываем майонезом

Смазываем тонким слоем майонеза. Если у вас есть время и желание, можете приготовить майонез в домашних условиях.


выкладываем ячные белки

Равномерно выкладываем натертые ячные белки, снова смазываем майонезом.


укладываем морковь

Поверх белков укладываем морковь, после чего смазываем полученный слой "Мимозы" майонезом.




Выкладываем лук

Выкладываем лук.


кладем картофель

Затем кладем картофель, немного солим и разравниваем, смазываем майонезом.


посыпаем  натертыми желтками

На поверхность салата со шпротами распределяем мелко натертые желтки.


Как приготовить салат "Мимоза" со шпротами?

Украшаем по желанию зеленью.
А также советуем вам обязательно попробовать салат с авокадо и печенью трески.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.11.2015 / 09:27
Мимоза - это самый бюджетный салат из простых и доступных продуктов. А получается вкусно и сытно. Готовлю его довольно часто. Для салата беру разные консервы: сайру, сардинеллу, горбушу. По вкусу, конечно, есть отличия. Недавно попробовала и со шпротами, дома не оказалось другой рыбы, а готовила на скорую руку для нежданных гостей))) Всем понравилось! Но морковь я кладу свежую, так салат получается более сочным. Тру ее на мелкой терке. Иногда добавляю и натертый на крупной терке сыр. А вот лук в салате не люблю, поэтому стараюсь обходиться без него. А муж любит, поэтому всегда возникают споры из-за этого)))
30.12.2017 / 09:11
Обожаю мимозу, делаю на каждый праздник. Шпроты не пробовала добавлять, обычно это консервированная треска или скумбрия, в целом, думаю, что со шпротами не хуже! И мне больше нравится вместо желтка сверху посыпать тертым сыром.
Стр: [1] »