Маринованные кабачки без стерилизации


Маринованные кабачки без стерилизации

Опубликовано: 27.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эти хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации, рецепт которых я сегодня для вас описала, являются отличной закуской к запечённому мясу или рыбным стейкам, или же шашлыку. Очень тонкий вкус и аромат достигается благодаря набору специй и пряностей, которые кладутся прямо в банку к кабачкам. Но также нужно отметить способ заготовки – это классическая троекратная заливка, без стерилизации. Очень вкусными получаются и такие кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови.
При этом дважды плоды кабачков заливаются просто кипятком, чтобы бланшировать их, а уже последняя заливка делается из отдельно сваренного маринада. Это несложный метод, но потребует немного времени и терпения.
Для консервирования нужно взять плоды технической зрелости, чтобы мякоть ещё была мягкой и нежной. А вот основной вкус кабачкам придают именно пряности и специи – это чеснок, гвоздика, зелень укропа и уксус. Если есть желание, то к базовому рецепту можно добавить любимые травы и приправы.
Расход рассчитан на 3 банки, ёмкостью 1 л.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды кабачков – 1,8 кг,
- чеснок – 10 долек,
- гвоздика (сушёная) – 6 шт.,
- укроп (свежая зелень) – пучок,
- перец (душистый в горошке) – 2 ч.л.,
- лист лавра – 3 шт.,
- вода – 1,5 л,
- уксус столовый (9% – 190 мл,
- соль, поваренная мелкого помола – 70 г,
- сахар – 190 г.


Приготовление:



Нарезать кабачок

Вымываем плоды кабачков. После этого делаем нарезку кружочками (толщиной около 0,5-1 см). Если серединка содержит жёсткие семена, то вырезаем её.


Выкладываем в банки

Теперь делаем укладку по банкам. (Их заранее нужно вымыть и стерилизовать!). На дно банок выкладываем укроп, на 1 л. Баночку по 1 - 2 лавровых листика, 2 горошины перца, 2 -3 бутончика гвоздики.
Чеснок чистим, нарезаем слайсами и отправляем по банкам.


Добавить кабачки

Утрамбовываем кабачки.


Добавить кипяток

Осторожно вливаем в банку крутой кипяток, чтобы он покрыл полностью кабачки, а спустя 10 минут, сливаем его.
Повторяем этот процесс ещё раз.





Готовим маринад

Теперь готовим маринад - в кипяток добавляем сахар и соль, а также столовый уксус. Доводим до кипения.
Сливаем воду из банки и тут же заливаем её кипящим маринадом. Обратите внимание и на такой рецепт кабачков с петрушкой и чесноком на зиму.


Перевернуть

Герметично укупориваем банки, охлаждаем, а спустя пару дней выносим для хранения.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..