Маринованные кабачки без стерилизации
Опубликовано: 27.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эти хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации, рецепт которых я сегодня для вас описала, являются отличной закуской к запечённому мясу или рыбным стейкам, или же шашлыку. Очень тонкий вкус и аромат достигается благодаря набору специй и пряностей, которые кладутся прямо в банку к кабачкам. Но также нужно отметить способ заготовки – это классическая троекратная заливка, без стерилизации. Очень вкусными получаются и такие кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови.
При этом дважды плоды кабачков заливаются просто кипятком, чтобы бланшировать их, а уже последняя заливка делается из отдельно сваренного маринада. Это несложный метод, но потребует немного времени и терпения.
Для консервирования нужно взять плоды технической зрелости, чтобы мякоть ещё была мягкой и нежной. А вот основной вкус кабачкам придают именно пряности и специи – это чеснок, гвоздика, зелень укропа и уксус. Если есть желание, то к базовому рецепту можно добавить любимые травы и приправы.
Расход рассчитан на 3 банки, ёмкостью 1 л.

Ингредиенты:
- плоды кабачков – 1,8 кг,
- чеснок – 10 долек,
- гвоздика (сушёная) – 6 шт.,
- укроп (свежая зелень) – пучок,
- перец (душистый в горошке) – 2 ч.л.,
- лист лавра – 3 шт.,
- вода – 1,5 л,
- уксус столовый (9%
– 190 мл,
- соль, поваренная мелкого помола – 70 г,
- сахар – 190 г.
При этом дважды плоды кабачков заливаются просто кипятком, чтобы бланшировать их, а уже последняя заливка делается из отдельно сваренного маринада. Это несложный метод, но потребует немного времени и терпения.
Для консервирования нужно взять плоды технической зрелости, чтобы мякоть ещё была мягкой и нежной. А вот основной вкус кабачкам придают именно пряности и специи – это чеснок, гвоздика, зелень укропа и уксус. Если есть желание, то к базовому рецепту можно добавить любимые травы и приправы.
Расход рассчитан на 3 банки, ёмкостью 1 л.

Ингредиенты:
- плоды кабачков – 1,8 кг,
- чеснок – 10 долек,
- гвоздика (сушёная) – 6 шт.,
- укроп (свежая зелень) – пучок,
- перец (душистый в горошке) – 2 ч.л.,
- лист лавра – 3 шт.,
- вода – 1,5 л,
- уксус столовый (9%
– 190 мл,- соль, поваренная мелкого помола – 70 г,
- сахар – 190 г.
Пошаговый рецепт с фото:

Вымываем плоды кабачков. После этого делаем нарезку кружочками (толщиной около 0,5-1 см). Если серединка содержит жёсткие семена, то вырезаем её.

Теперь делаем укладку по банкам. (Их заранее нужно вымыть и стерилизовать!). На дно банок выкладываем укроп, на 1 л. Баночку по 1 - 2 лавровых листика, 2 горошины перца, 2 -3 бутончика гвоздики.
Чеснок чистим, нарезаем слайсами и отправляем по банкам.

Утрамбовываем кабачки.

Осторожно вливаем в банку крутой кипяток, чтобы он покрыл полностью кабачки, а спустя 10 минут, сливаем его.
Повторяем этот процесс ещё раз.

Теперь готовим маринад - в кипяток добавляем сахар и соль, а также столовый уксус. Доводим до кипения.
Сливаем воду из банки и тут же заливаем её кипящим маринадом. Обратите внимание и на такой рецепт кабачков с петрушкой и чесноком на зиму.

Герметично укупориваем банки, охлаждаем, а спустя пару дней выносим для хранения.

Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..

Салат нежинский из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из баклажан «Овощное безумие» на зиму
Салат из маринованной капусты на зиму
Маринованный салат из огурцов
Салат из огурцов и редиса на зиму
Салат «Нежинский» из огурцов без масла
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










