Быстрые маринованные помидоры "Улетные"


Быстрые маринованные помидоры "Улетные"

Опубликовано: 16.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такая потрясающе вкусная ароматная закуска, маринованные помидоры "Улетные" с зеленью и чесноком, украсит любой праздничный стол. А главное, что очень удобно, ведь готовится просто, быстро и заранее – в нужное время остаётся только вынуть из холодильника и поставить блюдо на стол. Это блюдо итальянской кухни, которое с удовольствием готовят наши хозяюшки, чтобы разнообразить как семейное меню, так и подать его к застолью.
Для блюда нужно выбрать несколько качественных, спелых сочных, мясистых томатов. Можно брать плоды разных сортов и цветов, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой, эффектной! Чтобы томаты имели такой изысканный вкус, необходимо их промариновать в остро-пряной смеси и выдержать минимум полчаса в прохладном месте. Очень вкусным получается и такой маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму.
Для маринада нужно взять свежую зелень – петрушку, укроп, базилик, эстрагон, любимые специи, такие как перец молотый, кориандр. Для баланса вкуса потребуется соль и сахар, а также добавление масла и уксуса. Нужно заметить, что масло может быть любым – оливковым, льняным или подсолнечным, а что касается уксуса, то тут тоже всё на вкус: столовый или яблочный.


Ингредиенты для приготовления маринованных помидор

Ингредиенты:

- спелые плоды томатов – 5-6 шт.,
- зелень (петрушка, базилик) – 15 гр.,
- горчица (французская) – 1 ч.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- перец (в молотом виде) – щепоть,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль, мелкая – 0,5 ч.л.,
- уксус (столовый, яблочный) – 1 ст.л.,
- масло (любое) – 3 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:



добавить специи, горчицу

Первым делом готовим пряную смесь для маринования томатов. Для этого вымываем свежую зелень, просушиваем её и меленько шинкуем.
Далее чистим чеснок от шелухи и пропускаем его через чеснокодавилку или же просто рубим ножом.
В миске смешиваем указанные в рецептуре пряности, горчицу, сахар и соль.


Добавляем зелень петрушки и чеснок.

Добавляем зелень петрушки и чеснок.


вливаем масло, уксус

После вливаем масло, уксус. Тщательно перемешиваем.


помидоры нарезать

Вымытые томаты вытираем насухо и делаем нарезку нетолстыми кружочками. (Толщина зависит от сорта и размеров помидоров).




перекладываем томаты с пряной смесью и укладываем в контейнер

Далее перекладываем томаты с пряной смесью и укладываем в контейнер.


 Закрываем крышкой

Закрываем крышкой или плёнкой и ставим закуску в холод для маринования не менее чем на полчаса. Посмотрите и этот классический рецепт малосольных огурцов.


дать постоять

Подаём помидоры к столу в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!




Маринованные помидоры Улетные с зеленью и чесноком



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.08.2017 / 10:52
вкусно...
Стр: [1] »