Помидоры в томатном соке
Опубликовано: 30.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это весьма оригинальный рецепт, потому, что в отличие от классического маринада, спелые отобранные плоды томатов заливаются вкусным свежеприготовленным томатным соком. Конечно, это существенно влияет на вкусовые качества заготовки – помидоры становятся более сочными и пикантными.
Нужно при этом заметить, что эта заготовка универсальная, потому что обычно маринад остаётся, и его не всегда получается использовать для готовки других блюд, а вот томатный сок, в котором были законсервированы томаты можно добавить в любое блюдо, в соус, или просто так выпить.
Технология готовки несложная, но состоит из нескольких этапов и процессов. Сперва нужно приготовить томатный сок – это будет основа для консервирования. Далее, идёт подготовка и укладка томатов по банкам, ну затем собственно, самый сложный (по мнению некоторых хозяек) процесс – стерилизация. Но опытную хозяйку эта рецептура совершенно не испугает, потому что на самом деле всё довольно просто, главное придерживаться пропорций соли и сока, чтобы добиться нужного баланса вкуса. Думаю, вам понравится и этот рецепт резаных помидоров в собственном соку.
Для консервации можно брать разные сорта томатов, половина из них пойдёт на готовку пюре, а остальные будут уложены по банкам. Читайте мой самый вкусный рецепт и готовьте эти помидоры в томатном соке на зиму.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов,
- соль, кухонная среднего помола – 10 гр. (на 1 л сока).
Пошаговый рецепт с фото:
Отбираем плоды томатов, для укладки берём небольшие плоды с твёрдой кожицей и мясистой мякотью, а вот для пюре можно брать более сочные томаты. Главное – обязательно тщательно вымываем овощи от загрязнений (желательно использую кухонную щётку).
Теперь готовим томатное пюре, для этого вымытые плоды разрезаем на дольки (в зависимости от размера – на 4-6 частей). Кладём их в кастрюлю, добавляем чуток воды и тушим на умеренном огне примерно 2 часа.
Остужаем массу и протираем через дуршлаг, чтобы избавиться от шкурок.
В подготовленные банки делаем закладку таким образом, чтобы томаты не доходили до самого горлышка банки.
В томатный соус добавляем соль из расчёта 10 г на каждый литр сока.
Вливаем его в банки до верха. Держите еще один рецепт помидоров в собственном соку.
Стерилизуем банки на водяной бане 20-25 минут, в зависимости от объёма.
Герметично закрываем банки, остужаем и выносим для зимнего хранения.
Приятного аппетита!
- Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный
- Зимний салат из зеленых помидоров "Зеленый волшебник"
- Салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Салат-ассорти из зеленых помидоров на зиму
- Салат с капустой, помидорами и сладким перцем на зиму
- Салат из овощей по-болгарски на зиму
Комментарии