Кабачки в томате на зиму


Кабачки в томате на зиму

Опубликовано: 01.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рекомендую вам закрутить кабачки в томате на зиму, обалденный рецепт мне рассказала мама, она всегда такие кабачки готовит в больших объемах. В детстве я не очень любила всякую консервацию, а вот такие кабачки всегда кушала с большим удовольствием. По сей день кабачки, приготовленные по этому рецепту, остаются у меня любимыми. Уже мой ребенок даже с удовольствием их кушает. Летом, когда кабачков очень много, такое блюдо я готовлю не под ключ, а просто покушать, единственное, не добавляю уксус. Зимний же вариант кабачков в томате подойдет ко всему, особенно актуальна такая заготовка будет в пост. Так же рекомендую сделать кабачки как ананасы на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – ½ ст.л.;
- перец острый – по вкусу;
- уксус – 35 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



Готовим пюре

Итак, первым делом приготовить томат. Расскажу вам свой вариант приготовления – все помидоры пропарить в кипятке несколько минут, предварительно оставив на каждом томате крестообразный надрез. После снять кожицу, разрезать помидор на две половины, выскоблить семена. Чистую мякоть томата измельчить в блендере. Проварить томатное пюре час на среднем огне, вот такая основа получится для кабачков – очень вкусно.


Нарезать кабачок

Молодые кабачки вымыть и просушить. Нарезать кабачки небольшими кубиками. Также можно нарезать кабачки кружочками или полосками – как вам больше нравится.


Добавить кабачки

Переложить кабачки в томатную основу. Добавить сразу растительное масло, соль и сахар, также всыпать немного молотого перца. По желанию на этом этапе можно добавлять морковь, лук или сладкий перец – дело вашего вкуса.


Проварить

Проварить кабачки в томате 15 минут, добавить натертый на терке чеснок и проварить еще 5 минут. Влить столовый уксус и проварить еще 2 минуты.




Выкладываем в банки

Разложить кабачки в томате по стерильным банкам и тут же закатать стерильными крышками, остудить под одеялом. Спустя сутки убрать заготовку в погреб или хранить в кладовке.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита и вкусных заготовок на зиму!
Так же вкусно получаются баклажаны в томате на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.08.2024 / 11:30
Из пасты томатной можно соус сделать? Каковы пропорции..
Стр: [1] »