Скумбрия маринованная в домашних условиях
Опубликовано: 01.09.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная и маринуя ее самостоятельно, вы всегда будете уверенны в хорошем результате. Я предлагаю самый простой рецепт, который состоит из самых обычных ингредиентов. Такую рыбку я всегда мариную сразу кусочками, очень удобно. Еще предлагаю мариновать рыбку в банке, чтобы маринад покрывал полностью каждый кусочек, и рыба, соответственно, пропитывалась этим маринадом одновременно со всеми остальными кусочками. Помимо лука можно в маринад добавлять морковь, можно маринад сделать более кислым, или, более пряным, сладким – как вы больше любите. Скумбрия прекрасно подойдет для любого застолья, хороша с картошкой, а еще можно будет приготовить салат со скумбрией.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- масло и уксус – по 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец горошком, гвоздика, кориандр, горчица в зернах, лавровый лист – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом нужно сварить маринад, для этого соединить все специи вместе с водой, уксусом и маслом, добавить соль и сахар. Проварить маринад три минуты, чтобы специи открыли свой аромат. После маринад остудить до еле теплого состояния.
Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, обернуть пергаментом. Положить скумбрию на самую нижнюю полку холодильника, оставить на 8 часов. После рыбу выпотрошить, отрезать голову, промокнуть бумажными салфетками. Нарезать скумбрию кусочками. Луковицу очистить и нарезать кружочками.
Подготовить любую банку, наполнить ее луком и кусочками скумбрии, чередуя их слоями.
После того, как маринад станет едва теплым, залить его в банку прямо со специями. Закрутить или закрыть крышку и поставить в холодильник на сутки. Спустя время снять пробу. Подавать к столу скумбрию с зеленью.
Приятного вам аппетита!
А вот как готовится скумбрия пряного посола в домашних условиях.
Комментарии