Кабачковая икра с майонезом на зиму
Опубликовано: 05.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска, приготовленная по этому рецепту, по вкусу очень напоминает любимую с детства магазинную икру. Но, дело в том, что в отличие от промышленного производства, в домашнюю закуску не кладут химические добавки, усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты. Ведь, как известно, все эти добавки не только улучшают яркость вкуса и обеспечивают необходимое хранение закуски, а ещё и негативно сказывается на состоянии здоровья, особенно, если уже появились хронические заболевания.
А вот домашняя икра, это продукт, который абсолютно не содержит никаких добавок – всё абсолютно натуральное. Конечно же, в данном случае невозможно обойтись без консервантов, поэтому добавляются столовый уксус, а для усиления вкуса ещё и майонез (его, кстати, можно сделать и самому). Обязательно обратите внимание на этот рецепт икры кабачковой в мультиварке.
Для того чтобы икра из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, имела нужную консистенцию, после уваривания, овощи необходимо перебить при помощи блендера в пюреобразное состояние.
Технология не включает в себя процесс стерилизации, поэтому ёмкости для закуски обязательно предварительно должны быть стерилизованы удобным способом (на пару или в духовом шкафу).
Ингредиенты:
- плоды кабачков (технической зрелости) – 3 кг.,
- морковь – 0,5 кг.,
- лук-репка – 0,5 кг.,
- соль, кухонная среднего помола – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 2 ст.л.,
- соус майонез – 200 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- специи по желанию (куркума, карри, перец).
- масло подсолнечное (рафинированное).
А вот домашняя икра, это продукт, который абсолютно не содержит никаких добавок – всё абсолютно натуральное. Конечно же, в данном случае невозможно обойтись без консервантов, поэтому добавляются столовый уксус, а для усиления вкуса ещё и майонез (его, кстати, можно сделать и самому). Обязательно обратите внимание на этот рецепт икры кабачковой в мультиварке.
Для того чтобы икра из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, имела нужную консистенцию, после уваривания, овощи необходимо перебить при помощи блендера в пюреобразное состояние.
Технология не включает в себя процесс стерилизации, поэтому ёмкости для закуски обязательно предварительно должны быть стерилизованы удобным способом (на пару или в духовом шкафу).
Ингредиенты:
- плоды кабачков (технической зрелости) – 3 кг.,
- морковь – 0,5 кг.,
- лук-репка – 0,5 кг.,
- соль, кухонная среднего помола – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 2 ст.л.,
- соус майонез – 200 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- специи по желанию (куркума, карри, перец).
- масло подсолнечное (рафинированное).
Пошаговый рецепт с фото:
Очищаем плоды кабачков от кожицы при помощи овощечистки – экономки. Если серединка у кабачков ещё нежная с мелкими семенами, то её можно оставить. Далее делаем нарезку на части, чтобы было удобнее перекрутить их через мясорубку.
Чистим морковь, измельчаем таким же способом, как и плоды кабачков.
Очищенный лук мелко шинкуем.
Пассеруем лук и морковь на масле до лёгкой румяности в течение 5-8 минут.
Смешиваем в кастрюле кабачковую массу с пассерованными овощами, добавляем специи.
Перемешиваем и добавляем соль.
Готовим массу на небольшом нагреве около часа, чтобы овощная масса полностью протушилась.
Далее добавляем в неё майонез, куркуму (по желанию, она придаёт вкус, цвет и аромат). Затем вливаем столовый уксус и для баланса вкуса всыпаем сахар.
Готовим массу ещё 10 минут. Еще мне очень нравится такая кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму.
А затем перебиваем её блендером до пюреобразного состояния.
Закладываем массу по стерилизованным банкам и тут же герметично закупориваем их.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..